最近,我看了一本书,叫《巴黎圣母院》,非常的好看,是著名的作家维克多雨果写的。
维克多雨果出生于1802年,他父亲是法兰西军队的将军,叫约瑟夫雨果。雨果3岁时就被列入法兰西军队花名册,8岁就会拉丁文,还会翻译塔西伦的小说。15岁就得到了法兰西学士院“读书乐”征文比赛大奖,19岁的时候,母亲索菲亚雨果去世了,20岁和安戴尔结婚,29岁,这篇文章的重点——《巴黎圣母院》,就诞生了。
这本书的主人公叫卡西莫多,是一个矮子,他小的时候,不幸被大钟震聋了。后来,他就住在了巴黎圣母院,并且当了巴黎圣母院的敲钟人。
一天,有一个吉普赛女人,在大街上卖艺,她的名字叫爱斯梅拉达,她有一只小山羊。可是,因为教堂的副教主想要得到她,可是爱斯梅拉达不愿意,他就想方设法想把爱斯梅拉达夺到手,最后,刚由卡西莫多把她救回来,她就被以莫名其妙的罪名拉上了绞刑架……
这本书非常好看,有善良的卡西莫多,美丽的爱斯梅拉达,蛇心蝎肠的副教主克洛德弗罗洛,毫不知情的卫队长法比以及可怕的克洛德。
这本书里面,我最喜欢的人物是卡西莫多,他是一个善良的矮子,为了保护爱斯梅达拉,他把所有要来抓爱斯梅达拉的人都over了,可是爱斯梅达拉最终还是被升上了绞刑架,被绞死了。爱斯梅达拉死了以后,卡西莫多和爱斯梅达拉来到了一个山谷,自己也绝食自杀了。
这套书非常好看,如果你想看的话,就来找我吧!