看了《阿凡达》之后,我的心不禁惭愧万分。人类把地球逼向毁灭的边缘之后,又想侵略美丽富饶的潘多拉,企图抢夺这里的自然物产。他们把潘多拉的居民纳威人赶走。当他们毫不留情地把纳威人的家园树用燃烧弹烧毁的时候,我顿时火冒三丈:他们居然如此残暴,竟然忍心烧毁了家园树。同时,烧死了这么多的纳威人。他们真是禽兽,不,应该是连禽兽都不如!所幸的是纳威人的反抗迫使他们回到了快毁灭的地球。影片看完了,但一想到片中已经走向毁灭边缘的地球,心里就感到后悔。难道地球真的会走向毁灭的边缘吗?一联想到生活中的一些场景,我就感到愤怒。全球变暖,冰川越来越少,沙漠逐渐扩大,白色污染越来越严重……这样的事情就在我们的地球上发生。我看过一幅新闻图片:一阵狂风呼啸之后,五颜六色的塑料袋挂在树上,躺在草地上。顿时成了一个“缤纷”的世界。这些塑料袋需要许多年才能分解,动物因误食了它而生病、死亡,植物因它而无法吸收水份导致枯萎……如果再这样下去,地球就真的像片中那样走向毁灭的边缘。请看看我们身边吧:小河逐渐变成“黑龙江”,动植物逐渐消失,自然灾害越来越频繁……我们现在虽然科技发达了,社会逐渐发展了,但付出的代价尽然是破坏我们赖以生存的地球,这样的代价未免太过巨大了。大自然正向我们求救,地球正在哭泣!人类啊,发展自己的同时,请不要地球哭泣,不要让地球一步步走向毁灭的边缘!