?朝花夕拾》的作者是中国著名作家鲁迅,这本书是鲁迅,通过小时候的经历,而编写的,而我读这本《朝花夕拾》,让我赶我最深的是鲁迅去外国时的一位老师。他叫藤野严九朗。
鲁迅的这位老师,他不歧视外族,也不会看低中国人,但是也有的人会认为中国人是低能儿,这位老师特别喜欢拿鲁迅的笔记看,有时也会叫鲁迅到办公室,纠正鲁迅笔记上的错误,说明了这位老师对鲁迅的关心和体贴,也体现出藤野先生的尽职尽责。
其实鲁迅先生是想通过介绍藤野先生来讽刺,当时的知音没有几个,儿只知道学习而不去交流的人。
藤野先生,是一个经典的人物,它让我们知道人人平等,互帮互助的精神。