从前,有个渔夫在河里捞到了一条金鱼。金鱼请求渔夫放了它,并且满足他的愿望。渔夫的妻子要一幢新的大楼房,要宫殿,还要当国王,还想统治太阳……金鱼觉得渔夫的妻子太贪得无厌了,只能让他们的生活恢复原状了。
渔夫的妻子非常贪心!
如果渔夫的妻子知道知足,那么他们就会幸福地生活下去了。
读了这篇文章,我知道了:我们要知足常乐,不要贪得无厌。
当这个老太婆由穷困不堪到奢华富足,后又兜兜转转,回到过去坐在门槛上,前面依旧只有那只破木盆的穷苦日子的时候、该是怎样的一种懊悔。当下,总是美的,可惜没有几个人懂得珍惜当下,只顾盲目追求更大的“财富”,到头来,唯有空落落的失落,久驻心头。