《鹬》观后感100字
第一次看左耳小说已经是十几年前的事情了,从未想过左耳会被改变成舞台剧,更没想过会是你来饰演张漾。
在去北京之前一直和小伙伴有各种各样的担心,担心你会紧张,担心你会忘词,担心你会被我们台下的反应而影响,事实看来是我担心过度了。台上台下都很投入,台上的演员每个人都用尽了自己全力去诠释角色,台下的观众也能够很好的给予反馈。
因为之前有看过上海场的演出所以对剧情有所了解了,与上海场的区别应该就在于吧啦和张漾的扮演者吧。但是不管是谁来演,这两场的演出都很精彩。川哥依旧那么出色,有着玩世不恭也有年少青涩。米咪的台词功力进步很多,马吟吟的吧啦非常让我惊艳大概要爱上这位吧啦了。高玉玺的黑人自带官方吐槽承包了整场大多数的笑点。王康的尤他是那么的书生气,王诗晴的蒋姣完美表现出了白富美的气质。周芸的夏吉吉以及陈昊宇的夏米米虽然出场的时间不多,但却是故事的主要串连人物。
左耳舞台剧预告片里说脑海中有两个我,一个好的我一个坏的我,当时我们还开玩笑明明是一个奶的我一个攻的我才对,但这样的小差别真的挺可爱的。你通过语气的变化来表现失忆的张漾和在天中的张漾。失忆了的张漾是无忧无虑的,没有那些回忆的张漾在夏吉吉身边是如此轻松,所以说话口气是那么的奶,开场时真的被这样的你给萌哭了。当剧情发展到天中回忆时,你又是如此的霸气,低沉的嗓音攻气十足,有一股狠劲,虽然不是我最爱的播音腔但也有种耳朵要怀孕了的感觉。对于打架摔倒扇耳光,每个你都是实打实的去完成,真的看着心疼。
此次舞台剧的舞美和音乐设计都很棒,电影主题曲《左耳》一直穿插其中,时而欢快时而忧伤。在每一幕转换间背后的大荧幕也会敲出每一位人物的内心独白,让大家有更好的了解,真的辛苦导演和编剧的用心了。舞台剧之所以吸引人就在于它的一次性及不可复制性,因此没有亲身经历过的人并不会明白那种感受。
虽然说想要好好写篇观后感,但最后仿佛变成了我的碎碎念,毫无逻辑可言并且不点题,但真的很高兴能够到现场,见证了你的张漾。再见张漾,你好王青!