是的,我是国师的粉,我也觉得《长城》挺好看的。
这片的明星很多,但所有的争论都在景甜姑娘身上,甚至大家都自动过滤掉里面还有陈学冬、王俊凯、鹿晗、郑凯、林更新……我第一次认真看景甜的电影,肯定没演多好,但差也凑合吧,毕竟这样的角色没有相似的参考性,且这也不是部看演技的电影。
很多年以后,如果提起张艺谋的电影,标签肯定是“色彩”。开篇不久,几路军种以不同的颜色出现在观众面前,黑的、紫的、红的、黄的,还有蓝衣姑娘集体敲鼓传递信号。说实话,我很激动。我觉得以后不再会有人拍出这样的场景来,虽然它看起来也不难。
它是一部商业片,故事的逻辑和好莱坞的爆米花电影不无二致。不是说它不好,而是它完成爆米花的任务了。这是外国人找中国人拍的电影,外国的编剧外国的特效外国的美术,所以怪兽还是像外国的怪兽,那线条杠杠地,就差加流光了。
不同的是它加了中国人喜欢的“家国情怀”还有一首“秦时明月汉时关”的歌,范很正。中间士兵唱起歌时,感觉很奇妙,是好的。
看电影的时候,我脑子里一直都是成龙的身影。在想外国人看这片的感觉会不会就是我们以前看成龙电影的感觉。中国人在外国人堆里找事情,当关键先生,和另一方的美妞发生点情愫。而且呆蒙和红毒蛇的互动不就是动作喜剧的设定嘛,感觉红毒蛇演得比呆蒙好,呆蒙一如既往的面瘫。
然后,我竟然觉得鹿晗是里面演得最好的,就是本色出演啊,和《重返二十岁》《我是证人》一样,是没深度很青涩,但是契合啊!本来以为张涵予会负责演技,但便当领太早。
还有,刘天王的戏份虽然还可以,但是配成这样子真的很让人心疼。他最后“你们先走”的样子,让我想起小时候看的《上海滩十三太保》,再心疼天王一下。之前做宣传时他说的“这就是生命”,现在看来真的是有感而发诶。