(丑小鸭)读后感
今天我看完 《丑小鸭的故事》 这本书,写了一只很丑的小鸭子最后变成白天鹅的故事,读完之后很感动,也让我有很大的收获。
当我读到丑小鸭的遭遇的时候,我为它感到难过。就仅仅因为长得丑,大家都嫌弃它,连它的兄弟姐妹们都欺负它,最后它被赶走了,流落野外到处被欺负,忍饥挨饿。最后它长大变成了天鹅,我又为它感到高兴,从此以后就再也不会有人说它长丑了,因为它是最美丽的天鹅。
我想如果是我有这样的遭遇的话,我肯定不会像丑小鸭一样坚强,我要向它学习,学习它不怕困难,克服困难的精神。学习它的勇敢,再也不怕打针了,再也不怕早起上学了,成为爸爸妈妈心目中的男子汉,。我也不会学习其他动物对待丑小鸭一样,我要礼貌待人,尊敬师长,团结同学。