(丑小鸭)读后感
今天我读了安徒生童话里的丑小鸭,我感受颇深,丑小鸭它一生下来就很丑,连它的哥哥姐姐们都不喜欢它。它实在是太丑了,连小鸡都不喜欢和它玩,所有的动物们都排挤它,它自己的妈妈都不认识它,所有人都说它笨,可是它并不屈服,也没有沉沦,没有绝望。
丑小鸭不断的学习,不断的努力,最后终于变成了一只美丽的白天鹅。
读完了这个故事,我深深地懂得了要想做好自己,就要一步一个脚印的去努力,克服困难,把自己不懂的,不会的学习知识,多温习,勤恳请求老师,多下功夫,让自己的梦想成真,让自己像丑小鸭一样在自己成长的道路上努力奋斗,永不放弃。