“于是,他每天送信的途中都会寻找石头,每天总是带回一块,不久,他便收集了一大堆奇形怪状的石头,但建筑城堡还远远不够。”只要每天都坚持,你就可以拥有的更多。薛瓦勒就是一个有力的证明。为了达到目标而付出了汗水,我每天晨跑时不也一样吗?坚持下来,看到健康的自己,心里是多开心呀!
“我想想知道一块有了愿望的石头能走多远。”这话说得多好!不过;要想知道,如果不坚持,不付出汗水,那怎么行呢?又怎么取得成果呢?坚持不了的人,无法达到目标。我以往晨跑,跑不动,我想跑,可是总是觉得自己支持不下去了。每次坚持了下去后,我终于跑得动了。现在我每天早上都跑,越跑越好,终于可以跑下去了。
“如果用这样的石头建筑一座城堡,那将是多么美丽。”多么好的想法啊!不但促进了自己坚持,还有了目标。只有坚持,才有成果与进步。我不禁想起第一天跑操的场景:秋天,风沙沙地吹着,非常凉爽。我们都站在环形跑道上等着开始,随着音乐响起,大家跑了起来。第一圈没什么事,到第三圈就有点累了,第四圈更累了,第五圈都实在坚持不下去了,就去走路了。此时,校长在台上说话激励我们:“走路的同学们,为什么你们在走路而其它同学在跑呢?同样都是人,为什么你们就坚持不了?”听了校长的话,我觉得很羞愧。第二天,我拼尽全力坚持了下来。虽然很累,但还坚持了下来。