这一段,我在读一本厚达496页的书,它是谁呢?就是《哈利·波特与“混血王子”》这本书。
在一个夜晚,哈利在卧室里等待着邓布利多教授的来访,虽然他不确定邓布利多教授会不会真的来。他一直在问自己:“邓布利多教授会不会来呢?”他知道,几个星期后他就要重返校园,上六年级了。几个星期后,哈利回到学校。在六年级时,哈利无意中拿到了“混血王子”的魔法书,并根据许多咒语来完成他的使命——消灭伏地魔。最终,他把伏地魔消灭了,但是邓布利多教授却永远的离开了他。
这本书的内容虽然很简单,但是它却让我感受到了哈利消灭伏地魔的时候很难。
那时,哈利和邓布利多教授历尽千辛万苦寻找“小天狼星”留下的记忆,而且进入里面,寻找伏地魔的踪迹。果然,功夫不负有心人,哈利找到了“小天狼星”留下的全部记忆,知道了伏地魔的所有故事。他很高兴。但是,他还要和邓布利多教授一起寻找“混血王子”留下的魂器,用魂器和咒语消灭伏地魔。他们来到了一个山洞,为了拿到魂器,邓布利多教授喝了毒水,呼吸困难;哈利一个人站在山洞里的小岛上,发现四周有许多石尸,一边保护邓布利多教授,一边想方设法消灭石尸。他们再一次成功了。
当我看到这一页时,我的心中暗自为哈利和邓布利多教授高兴,他们两个一起努力,拿到了魂器。虽然当时我已经很困了,但是我又接着看了,谁知竟让我如此悲伤。
回到了学校,伏地魔大开杀戒,连狼人也来了。罗恩和赫敏拔出魔杖用尽全身力气抵抗;金妮被一个狼人追杀着;当狼心狗肺的伏地魔发现邓布利多教授时,残忍的杀害了他。虽然当时伏地魔被消灭了,重新做人了,可是邓布利多教授却已经离开了大家。第二天,全校师生穿着黑衣服来到了礼堂,一起为邓布利多教授默哀,窗外,凤凰社的凤凰也唱着凄惨的歌曲……
当我看到尾声时,当大家听到凤凰的叫声时,又振作了起来,决心好好学习魔法,报答邓布利多教授。大家也又一次的开朗起来。
一天,罗恩来到了公共休息室,告诉大家一个好消息:比尔和芙蓉就要结婚了。大家都笑了,比尔和芙蓉很不好意思,芙蓉害羞地说:“到时候大家要去参加我们的婚礼哦!”
这本书的故事就是如此简单,但是它却把我带进了一个魔幻世界,在书中我也仿佛就是哈利,骑着飞天扫帚踢足球,用咒语刺伤了伏地魔……