一直以来,我对简单的事物都比较喜爱,简单的书就像一汪清泉,洗涤着我的心灵,哪怕没有加任何沐浴露。《小王子》便是这样一汪清泉。
这本书的主人公就叫小王子,他生活在一个很小的星球上,小的搬一搬椅子便能欣赏到日出日落,但小王子并不是一个人生活着,还有一朵骄傲而脆弱的玫瑰花陪着他。小王子和玫瑰花感情很深,但却因为一件小事分开,小王子开始了他孤独的旅行。他去了很多地方,最终来到了地球,碰到了小狐狸,明白了爱,他想回去,却发现已难如登天……
玫瑰花曾告诉小王子:“我是世界上独一无二的花。”到小王子到地球上看见五千朵跟她一样的花,玫瑰花欺骗了小王子吗?没有!玫瑰花说独一无二的,她训养了小王子,她跟别人不一样。实质性的东西,用眼睛是看不见的。对啊,凡事,我们都不能只看表面,一个物品。当你赋于它意义时,它便独一无二了。
小王子最终想摆脱自己笨重的身体,认为这样,他就可以回去,所以,他悄无声息地倒下了。他最终回去了吗?不知道!但我们一定祝福他,相信他可以回去,因为他已经明白珍惜了。这也告诉我们,要学会珍惜,趁为时不晚。你的父母,你的朋友,你的兄弟,都是值得珍惜的。很多人都像小王子一样,明白要珍惜却已难如登天。现在正读完这本书的你,明白要珍惜,但你行动了吗?还在让父母整天念你回家吗?还在与好姐妹冷战吗?珍惜不是口头一说!
?小王子》这本书,与其说童话,倒不如说是发人深省的悲剧。尽力珍惜流逝的现在吧!