天气万里无云最近这几天,我读了《捣蛋鬼日记》这一本书,我在看这本书的时候,都捧腹大笑了。
这本书的主人公就是9岁的捣蛋鬼加尼诺,一个总是因好奇心而闯祸的孩子。九岁的加尼诺做过许多捣蛋的事,很多计划精密的事在他手里都会弄巧成拙,比如:他在客厅钓鱼,却钓下一个老人仅剩的一颗牙齿;他在家里表演魔术,却差点射瞎客人的眼睛;他在姐姐的婚礼上,把鞭炮挂在姐夫的扣眼上点炸了;他搞了一个动物园,挂在树上的猴子是邻居家的小孩;他抄了姐姐的一段日记,却搞砸了姐姐的婚礼。看来,只要有他在的地方,就会惊心动魄。可是,他做的每一件事都是被别人冤枉,于是就想去报复别人,可又总是弄拙成巧,他的报复往往能得到别人的感谢。
在阅读的过程中,我甚至笑出了眼泪。笑过后,我也不得不惊叹:这本书写得真是太好了,真正反映出了小孩的内心真实想法,我要学习作者朴实的语言描述,全书中虽然没有多少华丽的辞藻,但读起来让人感觉犹如身临其境。
我也有被冤枉的时候,有一次,我在玩魔方的时候,妹妹走过来,看到了我在玩魔方就在我面前大声哭,我也不知道她为什么哭,妈妈走过来,妹妹就把原因告诉妈妈,我在还原魔方,还原到了一半,妈妈就从我手中拿走魔方,给了妹妹,还说我当姐姐的不知道让给妹妹东西。
人总有冤枉的时候,但你不要难过,你可以去和爸爸妈妈解释,如果爸爸妈妈不相信你,你就可以等爸爸妈妈不生气的时候再去和爸爸妈妈解释。