当我第一次翻开《捣蛋鬼日记》在书页时,那个加尼诺的淘气小男孩便一下子跳到了我的眼前。
虽然这个男孩子总是闯祸,惹的大人暴跳如雷,被人们称为捣蛋鬼,但我却觉得加尼诺其实并不坏,他身上还有很多优点值得我们学习。
首先他很善良。比如它弄坏贝蒂娜姑妈的龙胆草这件事,其实他只是想让龙胆草长得更快,让贝蒂娜姑妈更高兴。其次我觉得它充满同情心。威纳奇奥先生虽然很古怪但家加尼诺却很同情他,他去世后加尼诺还很伤心。
加民诺还很勇敢。面对他贪婪狡诈又霸道蛮横的校长和校长夫人,加尼诺联合寄宿学校的大孩子们一起奋起反抗,还通过招魂事件把他们两夫妇好好教训了一顿。
加尼诺做的每件事,其实最初目的都是为了让别人更高兴更喜欢他,只是由于不懂人情世故,总是好心办坏事而已。但我觉得瑕不掩瑜,这些办坏了的事,也掩盖不了加尼诺身上的闪光点。加尼诺让我看到了他的积极乐观,他那敢于坚持自己想法永不气馁的精神值得我学习。他的善良感动着我,我会向他那样做一个善良勇敢的好孩子。