你知道手指能带给我们什么启示呢?如果不知道,就让《手指》这篇课文告诉你吧!
大姆指没有优美的曲线但是很能干;食指的姿态不算好但是能干精细的活儿;中指是最美的,养尊处优,但是干活不出力;无名指也很优美,但是力量不够;小姆指体态可爱,但是用处很少。
别看这五根手指各有优缺点,但是他们团结起来成一个拳头,就非常强大了。
读过这篇课文后,你应该明白了吧,那就是——团结。
"一枝独放不是春,百花齐放春满园",团结可以弥补个人的不足,没有完美的个人,只有完美的团体,团结就是力量。
我们都听说过一个故事:一位父亲,给了孩子一根筷子,让他弄断,儿子轻而易举就做到了,父亲又给了他一把筷子,儿子使出了浑身的力气也没有弄断。
团结就是力量,在生活中,我们要与身边的朋友团结,团结的力量是无穷大的,团结就像一位天使,她会用她的全部力量弥补你身上的不足,帮你指引方向。对待朋友,要尽自己所能帮助他,团结起来,不要破坏朋友之间的友情。