今天,我读了《格林童话》后,使我明白了一些道理。其中,勇敢的小裁缝让我的印象最深,小裁缝在一个早晨,买了果酱吸引了七只苍蝇,小裁缝一下把七只苍蝇给拨死了,他把这个事情的经过放在腰带上,想让全世界多知道他的壮举。他不想呆在作坊,想出去闯闯。之后,他遇到了一位巨人,小裁缝战胜了他。
第二天,小裁缝来到了王宫,大臣报告了国王,于是,国王告诉小裁缝,只要,你征服了森林里的两位巨人,我就把我的女儿嫁给你,并给你半个王国。小裁缝征服了巨人和野兽,并当上了半个王国的国王。
在一次睡梦中,小裁缝的臣子知道他是裁缝,她很生气,打算害死小裁缝。但是最后被他的聪明才子给征服了。这个故事告诉我们一定要勇敢,才会了不起。我体会到无论做什么事,只要勇敢和使用智慧就一定能成功。