今天我看班上同学都在看一本叫《狼王梦》的书,他们看得津津有味,我很好奇,这本书真有这么好看吗?
放学回家,赶紧让妈妈下单给我买了一本。收到书,一眼看到封皮,我眉毛一皱,头一歪,满脸写着迷惑:书上这匹狼是谁呀?它在干什么呀?它所在的草原叫什么名字呀?
主人公是紫岚,它用它的一生,以及它孩子们的一生来圆一个狼王梦。可是,最后孩子只剩下一个,而且是只母狼。而它和其它的孩子都死了。
有人认为,紫岚那么对待三子双毛,双毛未免也太可怜了吧,可我却不这么认为,紫岚那样做,是为了让双毛自信心爆发出来,然后再让双毛去争取狼王的地位。
有人认为,媚媚到最后也太不应该了吧?她的母亲紫岚好心把洞穴让给她,她却以为紫岚要抢她的家。但我却不怎么认为:不是媚媚做得不对,也不是紫岚做得不对,是因为媚媚这样做是狼的本性,再说了媚媚快要生孩子了,她这样做,也是为了保证小狼们的安全。
有人认为,紫岚把二子蓝魂儿咬死实在太凶残,但我却不这么认为,紫岚把蓝魂儿咬死,是因为希望蓝魂儿长痛不如短痛,紫岚来咬死蓝魂儿比人类把蓝魂儿跳动的心活摘下来,狼皮活生生剥下来要好得多。
?狼王梦》这本书,让我知道母爱是无私的、伟大的,但是,有时的行为也是让人有点儿不理解的。