这篇文章主要写了地震时,父亲不顾一切的挖掘瓦烁,寻找他的儿子。经过他几天几夜的挖掘,终于找到了他儿子,并把他救了出来。赞扬了父亲坚持不懈的精神,也赞扬了儿子先人后己的精神。两个都有着同样崇高的爱慕和敬意。父亲救儿子,儿子相信父亲会把他救出来。这对父子都坚信着自己的决心。
我们身边也有这种父爱的真实故事。我从一本书中看到过,一位父亲看到自己的儿子被困在汽车下,他就用手把汽车给抬了起来,救出了儿子。可是这位父亲再去抬汽车,却再也抬不起来了。比如说我父亲,他每天起早贪黑的去干活,他感冒不买药还去干活。我发烧时,他把我带到药店,这时就变的“大方”起来,类似这样的事情还有很多。
这篇文章充分的表现了父亲爱儿子,儿子爱父亲,坚信父亲会把他救出去的决心。从父亲看到别的父母哭了,便伤心的走了。救援队员说这里危险,随时还可以发生余震,但他仍然坚持挖掘,直至把儿子救出来。原因是他坚信自己的儿子还活着,儿子坚信自己的父亲会救他,这对父子真是心有灵犀。