今天我看了中国四大名著之一的《西游记》。我觉得这本书非常有想象力,也非常有趣,充满童趣。这本书主要讲了唐僧师徒四人去西天取经的故事。
师徒四人里面我最喜欢孙悟空,因为他非常忠诚,还有很大的本领,在文章中一直保护着唐僧,为老百姓们降妖除魔是《西游记》里不可缺少的人物。
师徒四人里的猪八戒,我都不知道这么说他了,他总是让唐僧念紧箍咒,把孙悟空疼的在地上打滚。还要分行李回家。而且还很贪吃,还不愿意干活。但是猪八戒还是忠心耿耿的保护唐僧,和孙悟空一起帮助大家。猪八戒真是有让我喜欢又让我讨厌。
其中让我有爱有恨的是唐僧,因为唐僧经常看不清好坏,而且不听孙悟空的劝告,固执己见,因此给孙悟空他们添了很过麻烦。但是唐僧的善良、向佛的心,和知错就改的好品质,让他成为了《西游记》不能没有的角色。
其中的沙和尚一直默默无闻的干着事情,而且猪八戒叫沙和尚背一个猪八戒应该背的行李,沙和尚就欣然接受了。我喜欢沙和尚。
这本书里我最喜欢的故事是《真假美猴王》,我喜欢它的原因是因为这个故事想象力很丰富,这个想象力也为接下来的故事发展起到了扎实的基础。我认为《真假美猴王》这一篇表现出了孙悟空对唐僧的忠心耿耿,和他的神通广大。同时也告诉我们不能像六耳猕猴一样弄虚作假、欺骗别人,是不会有好下场的。
我很喜欢这本充满童趣的书,你呢?