读了《西游记》这本书,西游记不只有书,还被人们拍沉了电视剧,写成了小说,还制作成动画片了,受到了老人和小孩还有年轻人的宠爱。
?西游记》中的人物有很多首要讲的是:师徒四人去西天取经路上的九九八十一难的故事。师父叫:唐三藏,高校徒叫:孙悟空,二学徒叫:猪八戒,三学徒叫:沙和尚。
师父唐三藏是一个小说里的唐僧是虚拟的人物,与历史上的真实人物玄奘法师是有差异的。小说里的唐僧,俗姓陈,奶名江流,法号玄奘。他是遗腹子,自幼在寺庙中落发、长大。由于爸爸妈妈惨痛、怪异的阅历,他终究搬迁到京城的出名寺院中落户、修行。唐僧勤敏好学,领悟极高,在寺庙僧人中锋芒毕露。终究被唐朝皇上选定,前往西天取经。在取经的路上,唐僧先后降服了三个学徒,孙悟空、猪八戒、沙僧。名玄奘法师,号三藏,俗姓陈。原为佛祖前的金蝉投胎。在生化寺落发。
孙悟空是一个系东胜神州傲来国花果山灵石孕育炸裂见风而成之石猴。在花果山占山为王三五百载。后历经九载,奔跑风尘,在西牛贺洲灵台方寸山拜菩提祖师为师,习得七十二变更之身手。尔后,孙悟空大闹天宫,自封为齐天大圣,被如来佛祖限制于五行山下,无法举动。五百年后唐僧西天取经,路过五行山,揭去符咒,才救下孙悟空。孙悟空感谢涕零,经观世音菩萨指引,拜唐僧为师,同往西天取经。取经路上,孙悟空降妖除怪,屡建奇功,但是两次三番被师傅唐僧误会、驱逐。终于师徒四人抵达西天雷音寺,取得真经。孙悟空修得正果,加封斗战胜佛。孙悟空生性聪慧、生动,英勇、忠实,深恶痛绝,在我国文化中现已成为机敏与英勇的化身。在一个我国小男孩儿那里,孙悟空很简洁就会成为他崇拜的偶像。
猪八戒原为天宫中的天蓬元帅,因调戏嫦娥,被罚下人世,但错投了猪胎,长成了猪脸人身的形态。在高老庄抢占民女。猪八戒的武器是九齿钉钯。猪八戒只会三十六种变更。
沙和尚原为天宫中的卷帘大将,因在蟠桃会上打碎了琉璃盏,惹怒王母娘娘,被贬入人世,在流沙河畔当妖怪,后被唐僧师徒降服。
在这里边我敬服孙悟空,我要学习孙悟空的持之以恒,生性聪慧、生动,英勇、忠实,对而精力。