一晃,从1994年解放开始,日月如梭,已经过去了90年了。从吃不饱到现在的锦衣玉食,从刚开始的战争硝烟到现在的和平世界,从住草房子到住别墅,住公寓。在这90间发生了千千万万的变化。 我前不久刚刚读了个故事名叫《红岩》,它讲述在抗日战争年代,江姐的故事,她是一位历史上伟大的女性一位坚强的共产主义战士,她在渣滓洞集中营被敌人连续多日严刑拷打,宁死不屈的精神给那里所有的战友以无穷的动力。竹签子钉进每一根指尖,血水飞溅,我们敬爱的江姐没有发出一点声音,但她不知道经历了多少剧烈的疼痛……才换来如今如此美好的生活!这个故事让我知道了,现在的生活是有多么的来之不易,我们不应该自甘堕落,而要珍惜现在的美好生活,长大后好好报答祖国的养育之恩。
想起以前那个总是不知道珍惜的我,现在回想起来还真有点后悔。 以前,我总要剩饭的坏毛病,不管盛多还是盛少,我总是剩一小口口,然后到下午又饿了,回家再吃零食。每次,我最喜欢吃自助餐了。有一次,妈妈带我去吃自助餐,餐馆里的东西可多了,有五花肉,什么鸡腿,鸡翅,汉堡包,纯牛肉,里脊。。。。。。我去吃自助餐的前几个小时,刚好知道自己考砸锅了,便很不开心。只好用食物来发泄,我本来是吃不下2个鸡腿的,可我偏偏夹了2鸡腿,啃了几口就扔掉了。也没有夹蔬菜,原来夹的一大推东西都给我发泄掉了。可我自己并没有吃了多少。妈妈皱着眉头跟我说:“你怎么这样子哪?你难道没听说过要珍惜粮食吗?”我挑挑眉,不屑的说:“放心,就算我们国家再怎么腐败,也不会让我们连饭都吃不饱饿地步,所以,没必要这么节约,国家肯定会有足够的粮食供我们吃,总不会闹经济危机吧?”妈妈无言以对,不,换做无话可说或许更恰当点,妈妈只是摇摇头。
而卧现在后悔了,但是世界上木有后悔药吃,只有叹气的份儿,对于美好的今天与光明无限的未来,我希望我们多多珍惜身边的事物,这毕竟是他们用鲜血为我们换来的啊。。。。。。