读了《建设幸福中国》这本书,我觉得幸福中国是靠创造、奋斗而来的。1949年,中国共产党领导中国人民经过28年的浴血奋战,建立了新中国,中国人民从此站起来了。1978年,中国共产党领导中国人民实行改革开放,迎来了一个繁荣幸福的中国,使中国人民富裕起来。今天在科学发展观的统一领导下,全面建设小康社会,使中国人民幸福起来!
在这本书中,给我感受最深的是《老小区变花园》这篇文章,使我联想到了我美丽的家乡----济宁。从20xx年开始,我们市政府开始集中清理市区的各条河道,与大运河相联系的都在范围之内。当时把整个河底的污泥都清理出来,河水变清了,河两岸栽上了柳树,树与树之间种上了鲜花。茂盛的树林,保护了河岸、美化了环境、挡住了风沙。那里不仅可以健身、娱乐,还是我们邻居交流感情的好地方。河道两岸健身设施一应俱全,七八个邻居说说笑笑,共同享受着美好的幸福生活。
我们少先队员是祖国的未来,祖国的希望,并且是幸福中国的建设者。中国的未来属于我们新的一代,幸福中国等待着我们建设。我们要刻苦学习科学文化知识,认真学习中华和人类文明成果,要加强思想品德的修养,胸怀远大理想,勤于学习、善于思考、勇于探索、敏与创新,把个人成长融入祖国和人民的伟大事业之中。让我们为伟大祖国,伟大民族更加美好的明天而努力奋斗!