我一下子就读完了这本书,对小老虎力力和它的妈妈力雅的冒险精神感到十分佩服,对胖光头的行为感到十分仇恨。书上描写的是这两只老虎都想去红霞大山,原因是:咕咕先生写了一封信给它们:我是咕咕先生,欢迎你们来红霞大山玩。于是老虎们请小朋友们帮忙,小朋友给动物园园长胖光头爷爷写了两封信,第二封是这样写的:胖光头园长爷爷,您好!您要是不把老虎送到红霞大山来,我们以后不来玩了。
小老虎力力是被一次抢劫走的,但还是逃离了小偷的手掌心,被老爷爷和老奶奶收养。总之,力力的生活很好。力雅的生活没有这么幸福,后来跟咕咕先生、呼噜噜等人,一起消灭七匹狼,经过努力,把狼老大打下了山崖,最终和力力相聚。
我觉得力力它们很勇敢,我们应该向它们学习。