?小老虎历险记》是一本很好看的故事书。她的作者是汤素兰。这本书内容是小朋友帮助小老虎力力和它妈妈离开了动物园,老虎妈妈上了红霞大山,它碰到了狼群。可是,一直被收养在动物园的妈妈斗不过狼群,不得不帮恶狼们捕捉食物。渐渐地,老虎妈妈适应了山里的环境,变得十分强壮。它战胜了恶狼,成为了森林女王。而小老虎力力来到了绿野农庄,被一对老夫妇收养长大后,就上山找妈妈,一起自由自在的生活。
看完书后,我明白了,只有经过刻苦的锻炼才会变得强大。比如老虎妈妈,经过在山野上的锻炼,最后才能成为森林女王,可以自由的生活。