?复兴中华从我做起》,一本让人回味无穷的书。
这本书就像课本一样,有十五课,每一课都有不同的主题,不同的故事。这些故事有讲热爱祖国的,有讲英雄儿女为祖国做巨大贡献的,还有讲中华民族这些年来取得的巨大成就的——书的最后还有一个知识竞赛,这是对书中知识的测验复习。
在《复兴中华从我做起》中,霍金的故事令我难忘。霍金在21岁时患上了肌萎缩侧索硬化症,此后,他只剩下心脏、肺和大脑可以运转。这致命的打击几乎让霍金放弃了学业,但在生日舞会上一个女孩的出现改变了一切,她就是霍金的第一任妻子简。霍金克服了种种困难,在1965年进入剑桥大学冈维尔和凯斯学院任研究员。这个时期,他在研究宇宙起源问题上,创立了宇宙之始是”无限密度的一点“的著名理论。
这本书讲述了一个个伟大的故事,这些故事大都展示了一个个道理。这些道理需要我们细细体会,我相信以后一定会能给我们帮大忙。不光是道理,我还知道了我国的四大发明:指南针、造纸术、火药和印刷术。这些发明只是曾经,现在科技发达了,酒泉卫星发射中心神舟九号搭载了3名航天员腾空而起,飞向遥远到太空遨游;西太平洋马里亚纳海沟,7062。68米海底,中国‘蛟龙号’再次刷新了‘中国深度’——中华人民共和国正在日新月异的进步着。
我们将是祖国未来的主人,请谨记:复兴中华,从我做起!