?绿野仙踪》是一个神奇的历险故事。曲折的情节引人入胜,就好像我也跟着多罗茜一起冒险一样,读完《绿野仙踪》从中我学到了很多道理。
?绿野仙踪》讲的是孤苦伶仃的多罗茜和自己的小狗被一阵狂风卷到了很远很远的地方,最终通过克服重重困难回家的故事。一路上遇到很多奇怪、好玩的事情。当然,她也遇到了很多困难的事情,但她都一一克服了。多罗茜的冒险故事从芒奇金国开始,因为那她们被大风刮到那的地方。在这个新奇、美丽的地方他们没有待很长时间,因为家才是她的归宿。在路上她遇见了稻草人、铁皮人和狮子,而且她们之间还发生很多的故事。她们团结在一起克服了很多困难,可爱的稻草人赶走讨厌的乌鸦,善良的铁皮人清理了路上的树枝,胆小的狮子帮助大家过河,她们还一起战胜了坏心肠的女巫。她们在一起去往奥芝国的路上紧紧地团结在一起,克服了很多困难。她们之间的友谊是多么的难能可贵。最终它们都完成了自己的愿望,稻草人有了脑子,铁皮人有了心脏,狮子有了胆量,而我们的小主人公也回到了家。
团结就是力量。当我们遇到任何困难时,要懂得团结。一根筷子能轻易折断,而一捆筷子就不易折断了。这次的新冠病毒疫情能这么快的被抑制,靠的就是全国人民的团结一心。这就是毛爷爷说得,人多力量大。不仅如此我们还要有那种坚持不懈的精神,就像是面对困难不轻言放弃,而是坚持到底。