在《如果你给我三天光明》一书中,描述了一个生活在黑暗中却给人带来光明的女人海伦·凯勒。她和她勇敢的方式震惊了全世界。一个聋哑人毕业于哈佛大学的德克里夫学院,一生奔波,为残疾人的利益建立了一个慈善机构!这本书的每一个字都洋溢着海伦·凯勒对生命的热爱和对光明的渴望,哪怕只有短短的三天。她告诉人们要热情地珍惜眼前的一切。她渴望三天的光明来感受和观察这个世界。她想感受和观察太多的东西,即使这是一个永远无法实现的梦想。
海伦·凯勒是一个伟大的奇迹!苦难造就了海伦·凯勒坚强的性格。作为一个残疾人,她有着非凡的健康心理。她用自己所能感受和想象的来表达对光明的渴望和对生活的热爱。用自己的亲身感受提醒别人,拥有健康的心态是成为一个成功人士最基本的条件。
作为一名小学生,要有良好的学习习惯,正确的学习方法和正确的学习态度,更重要的是要有毅力和恒心。海伦·凯勒的成功充分说明了这一点:只要有毅力和毅力,没有什么是不可能的。俗话说,世上无难事,只怕有心人。
作为一个残疾人,海伦·凯勒的成功在于她不断努力,成为一个对社会有用的人,甚至用她热情的双手帮助别人。作为健康的人,我们有发现美的眼睛,有触摸事物的手,有善于表达的嘴,有发达的四肢,所以我们要有正常的心智和远大的志向,努力学习,做一个成功的人,做一个对社会有用的人!