母爱像春天的暖风,吹拂着儿女的心灵;母爱像绵绵细雨,滋润着儿女们的心田;母爱像冬天的火炉,给我们营造温暖而又柔和的阳光……母爱无所不在,伴随我们成长。
?妈妈走了》这本书主要讲述了一个完整的家庭,突然失去了女主人(大哥卡勒尔、二哥保罗和三妹乌娜的妈妈),前几天以泪洗面,而后来坚强的生活下去的故事。
读了这本书后,我明白了当家人去世的时候,要以一种乐观的心态去对待,他们必须得面对现实,因为人死不能复生。遇到了困难千万不能退缩,正如书中说的好:“他”是一个先行者,不管愿意不愿意,早晚都得走那条路,因此我们不能用无尽的哭泣来折磨逝者和生者的心灵。
妈妈走了,随之而去的是她那天使般的微笑。直到妈妈去世的那一天,孩子们才知道妈妈的重要性。没有了妈妈,谁来给大家烹饪美味佳肴;没有了妈妈,大家再也不能分享妈妈旅游的趣事;没有了妈妈,谁来给乌娜讲睡前故事;没有了妈妈,世界将变得乏味、黑暗……他们必须得坚强,因为日子还要过下去,他们必须得擦干眼泪,因为妈妈希望他们好好的活着。妈妈就活在他们的心中!
妈妈就像是守护我们的天使,一直都保护着我们;妈妈就像是迷路时的一枚指南针,为我们指引路的方向;妈妈就像是烈日下的一棵大树,为我们遮挡阳光……