?妈妈的银行账户》作者凯瑟琳?·福布斯,美国作家,原名凯瑟琳·麦克莱恩·安德森。作者以自己的家庭为背景创造出了这本畅销六十载不衰的著作。
如果我是鱼,母亲就是水;如果我是花,母亲便是根。鱼儿离不开水,花儿离不开根,我们离不开母亲。就像书中所写的这个故事:妈妈最小的女儿达格玛生了病,妈妈无可奈何,只好把她送进了医院。经过约翰医生的诊断,必须动手术才能治好。妈妈把她的钱全拿了出来,要达格玛接受最好的照料。手术很顺利,医生护士告诉妈妈达格玛一切平安,但她还是不放心。她三番五次想去看看达格玛,但都被护士回绝了——为了达格玛的顺利康复。护士的话没能阻止她的念头,在拖地的时候,她想到了一个绝妙的主意。她连围裙都没解,就一路飞奔来到了医院。到了医院,妈妈拿着卫生间的拖把,脱掉遮住围裙的外衣,装起了清洁工人,顺利地达成了自己的心愿。看见小女儿真的一切平安,妈妈一颗悬着的心才放下,安心地回了家。受到了妈妈鼓舞的达格玛康复的很快……
从这本书中,我读出了母亲的伟大和无私,在面对关乎儿女安全等方面事情时,母亲往往会爆发出超出人类的能力、思维,这一切都源于对儿女的爱。
书中的这样的故事还有很多,这也让我想到了自己的妈妈,想到了她的伟大!妈妈昔日的年轻漂亮早已成了今天眼角上一道又一道的鱼尾纹。在这十一年里,妈妈为我付出的心血怎么能够数得完呢?妈妈,谢谢您!
我也希望全天下的母亲都能吉祥安康,全天下的儿女都能孝顺。