题记:我们要懂得低碳生活,要多开动脑筋,给予废物的第二次生命,让他们变为宝。
青蛙军团描述了三个男孩子为了和班里著名的“丸子军团”相抗衡,华汪德将科学三人组改名成为“青蛙军团”,以环保和低碳作为组合的宗旨。他们特别注重低碳环保、废物利用,而且特别关注地球的危机。特别是一个外号“笨小孩”的小男孩黄金鑫,‘他用家里的废衣架扭了一跟教鞭。送给老师:因为不舍得扔掉的台灯,用易拉罐来给台灯做灯罩每个星期只洗一次澡等等’这一系类看似傻傻的行为,令大家对他刮目相看,连胡老师和石老师都对赞誉有加。
只要我们多开动脑筋,变废为宝。这样一年就可以省去很多垃圾了。现在有很多少人把低碳、环保挂在嘴边。但是全都是口说不动,全都沉浸在高科技的享受中。现在的人们都太过依赖高科技了。他们不知道高科技令我们损失了美丽的风景。地球每年因过量砍伐树木导致沙漠在漫延,导致地质灾害频频发生;每年因排放有毒物质超标,而导致臭氧层出现空洞,空气大面积受污染……难道这些惊人的变化还不能敲响人类注意低碳环保的警钟?阳光姐姐在书上也写了:因为化工厂而导致附近的小河被污染了,河水不仅冒着泡,而且颜色浑浊。不仅阳光姐姐说了,徐刚爷爷也说了:现在想看到蜻蜓是种欲望。
难道你们不想看到蓝湛湛的河流、绿油油的菜地吗?还想闻到那甘香的空气吗?赶快改掉恶习吧。
人类啊!快从享受空调与不环保生活中清醒过来吧!保护我们的家园才是重要的。别等到地球——这个美好的家园彻底毁灭了再后悔。