她从小生活在黑暗中,失去父母,被自己恶毒的舅妈收养,天天被表兄弟姐妹欺负,受他们的打骂侮辱……没错,这个人就是简·爱。
简的生活是不幸的。她的父母双双去世,她成为了一个孤儿。她到舅妈家居住,可是舅妈对她一点也不好,不分青红皂白就经常打骂她。可是她并没有因为这种生活而想不开,因为她有着一颗宽容的心。
舅妈一心想把茧简给送出去,于是早早的就把她送到学校读书。简在那里交到了不少朋友,但是后来也都纷纷离开了她……
她的上学过程也非常坎坷,每天听着枯燥乏味的课程,下课一个人孤独的忍受着别人的辱骂。老师冤枉她、知心朋友的去世……使她受到了心灵上严重的打击。但是简并没有选择放弃,因此她继续努力学习,长大后当了一名家庭教师,和他们家的主人结了婚,过上了幸福的生活。
简真的是我很佩服的女孩。她从小就生活在那样艰苦的环境里,却依然没有自暴自弃,反而选择一个人扛下所有,不在乎他人的说法,努力地做好自己,完善自己,提升自己。
她还能够敞开心扉,从来不会认为这个世界对她不公平。
她一心向往美好,而她也用自己的实际行动感动了身边许多人。的确,她的外貌虽然不好看,但是她的心灵很美、很美。
生活中我们也是这样,面对任何困难和挫折都不要惧怕,要勇敢的去面对,去解决。毕竟在遇到问题的时候,光靠伤心无助和自暴自弃是没有用的,是解决不了问题的。
简·爱是我的榜样!