读教父读后感
?教父》里有个人令我很吃惊:那就是迈克尔,考利昂老头子的小儿子,令我吃惊的不是他的最终成为老头子,看来开头我就知道将来的老头子是迈克尔,令我吃惊的是我的性格里,或者我的人生前半部分与他惊人的相似,尽管我没有他那样的父亲,但是有些做人的道理,有些做人的原则我们惊人的相似,我以前也说过我讨厌这种性格,因为这其中,我能感觉到的,这种性格又无穷的狡诈,无论拥有这种性格的人是个好人还是坏人,他都有惊人的自信,相信自己的选择是最好的,相信即使自己撒谎也是应该的,也是正确的,所以这种人能够很好的掩藏自己的罪恶,即使他坏得不行了,别人依旧敬佩他,依旧觉得他是个世上最好的人,他不会做邪恶的事!迈克尔的爱人都不相信他会杀人,但是他确实杀人了,这就是这种人的可怕!虽然我没有考利昂老头子那样的高-瞻远瞩,或许将来有,但是现在肯定没有,我还需要锻炼!但是我和迈克尔又惊人的相似!这令我很害怕!我想迈克尔一样懂得掩藏自己的真实能力!因为我也觉得让别人知道你的能力是很可怕的!我和迈克尔一样懂得从身边的一点一滴去捉摸人性,去学习生存!
当迈克尔的第一个妻子被杀的时候,我和他有一样的感觉---要沉默,不是无力去承担那份悲痛,而是养精蓄锐,等待机会报仇!我信奉君子报仇十年不晚,但是我绝对是个有仇必报的人,但是我从来不立即就报!因为那样就显得我太白痴了!我就是这样的人,不漏痕迹的报仇!我知道我一直在小心的约束自己,因为我知道我这样的人如果走错了路,走了象迈克尔一样的道路,那么我对于别人、对于社会绝对是个不幸!
所以我小心的约束自己,我告诉自己君子爱财取之有道!我告诉自己不要伤害别人!以前我觉得自己做的很好,也控制得很好,我一直在心中也没有什么不满,甚至是个象考利昂老头子表面上一样的深受大家喜爱的孩子!但是当我来到大学,却一次次的受伤,注意让我这样的人受伤是不明智的!我说过我是个有仇必报的人!于是我越来越担心自己会陷进去!我担心自己会报复别人,于是我一次次的忍让,不是我软弱,而是我确实不想走错路!所以社会阿,别人阿,请不要逼我,我真的是个原本善良的人啊,只是自我保护意识强了点而已!
我也乞求命运不要抛弃我,因为我尽管希望自己过得很好,但是我不希望自己会痛苦!我请求命运,千万不要抛弃我!这就是我的读后感!我希望没有人会注意这份博客,我知道自己还做不到像考利昂老头子那样可以自己控制自己,我还是需要发泄这些的,所以我才把它写下来,我知道写下这些是愚蠢的,但是我现在真的还是个很小的家伙,并不能做得很好!原谅我吧!