什么是目标?有了目标之后,我又该怎么做?
前几个星期,我们看了一部关于残疾人为自己梦想而奋斗的励志电影——《绽放》。看完后,我除了感动,还稍许有些惭愧。
有一个女孩,她双目失明,却弹得一手好钢琴。她去找工作,却屡次失败,只因为她是个盲人。可后来,她的琴艺和努力终于被发现了,做了一名音乐老师,她终于可以弹琴给别人听了。电影中还有许多像她这样的残疾人,有的是聋哑人,有的没有手,有的没有腿,但是他们并没有因为自己是残疾人而放弃自己,反而都有自己的目标,都想在舞台上表演。为此,他们努力奋斗,不管有多累,有多苦,都肯为自己的目标坚持不懈。最终,他们在舞台上实现了目标,在舞台上绽放了他们自己,得到了观众的肯定,也让我们知道了残疾人比我们更坚强,比我们更能吃苦!
我很惭愧,我一个四肢健全的人居然比不上一个残疾人,我毫无看不起残疾人的意思,只是我真的发现我还不如他们,他们很伟大,我却很渺校他们都能为自己的目标而流汗、流血地付出一切,我为何不能呢?况且,现在的我毫无头绪,很迷茫,不知目标在哪。我真的应该好好反省反省了,是时候定下自己的目标,然后为之付出了。让这些身残心不残的残疾人做我的榜样!
看完这部电影,我特意去查了“绽放”的意思。绽放,就是花朵开放。这些残疾人就好比花朵,他们绽放了自己,绽放了自己的生命之花,如此绚丽,如此多彩。我真为他们感到高兴,情不自禁地想为他们鼓掌。