我七岁的时候读过一本故事书,书的名字叫《花仙子》,讲的是一个叫心宝莲娜的花仙子跟一个小女孩麦姬娜的故事,她们用自己的爱心与勇敢保护了美丽的花仙子们生活的环境,创造了人与花仙子和谐的生活。
麦姬娜的爸爸妈妈拥有一家建筑公司,他们的工人为了建造化工厂,要用推土机把一片有草和花的地方铲成平地,从而导致花仙子们居住的环境被破坏。心宝莲娜和麦姬娜因为偶然的机会成了好朋友,心宝莲娜把工人将要把自己的家园铲成平地的事情告诉了麦姬娜,麦姬娜打算帮助她。麦姬娜找来自己的爸爸妈妈,聊了一下花仙国的事情。她的爸爸妈妈立即开车前去阻止自己的建筑工人,但是路上堵车了,幸好麦姬娜的自行车在后备箱里,她把心宝莲娜放在车篓里面,带着心宝莲娜快速的骑到了花仙国,阻止了工人的行动。从此花仙国就过上了幸福快乐的生活。
上面的这个故事让我了解了,心宝莲娜和麦姬娜的关系。原来心宝莲娜和人类的关系是不友好的,花仙子们很怕人类,但是心宝莲娜她很勇敢的前往人类的生活,礼貌的和人类交流,用自己的力量去阻止他们破坏自己的生活环境。而人类其实并不知道那些花里面住着花仙子,所以他们准备要把花儿和小草铲除掉。当他们进行友好的交流之后,误会消除了,美好的环境得到了保护,人与花仙子和谐相处!
其实在我们现实生活中不也是这样吗?我们也要用我们的爱心去保护小动物们所生活的环境,保护我们的大自然,和自然界的生物和谐相处,我们的生活一定会越来越美好!