?进入新时代 改革开新篇》这本书,讲了中国改革开放40周年取得的震惊世界的巨变。读了这本书,我的心情久久无法平静,那种身为中国人的骄傲之情油然而生。
经常听爷爷奶奶讲他们小时候的故事,那个时代,家中兄弟姐妹众多,食物经常不够,经常晚上因为肚子饿而睡不着觉;现在的我们,父母怕我们不肯吃,天天变着花样煮,哪个营养买哪个,隔三岔五,还要买些补品给我们补身体。以前的人,饿得皮包骨头、面黄肌瘦的;现在的人,天天大鱼大肉,还老是嚷嚷着要减肥。以前的人,衣服是拿来保暖的,一件衣服,哥哥穿完给弟弟穿,修修补补,满是补丁还舍不得扔掉;现在的人,衣服是一件装饰品,不好看,没有档次,是不往自己身上套的。以前的人,出行不便,很多人一辈子只能在一个地方呆着;现在的人,三五成群,一有空闲,就要结对出行,一部手机就能走遍天下,看尽中国美景…….
坐在宽敞明亮的教室里,我感觉到之前从未有过的幸福感和满足感。我爱我现在的生活,我爱我的祖国,我要感谢那些为了祖国的发展而无私奉献的英雄们,是你们的贡献,让我们过上了现在的生活,我不会忘记你们的,我会努力学习知识,用我的实际行动,来报答你们的付出。
合上《进入新时代 改革开新篇》这本书,我心里在默默地为我自己打气:我一定要做一个有本领,有担当的好少年!