今天我读了《绘画天才达·芬奇》这篇小故事。它是这样写的。
达·芬奇出生在意大利的芬奇镇。达·芬奇非常喜欢大自然的景色。常常一个人坐在草地上,仔细观察附近的花草树木。傍晚回家时,还常常带几只小虫子。回到家后,便拿起纸和笔来,照着画。慢慢地,他的画比以前画的好多了。达·芬奇的父亲皮埃罗很想让达·芬奇成为一个律师。可是后来发生了一件事,皮埃罗的想法又变了,他希望达·芬奇成为一位著名的画家。一天,一个邻居请达·芬奇画一幅盾面画。达·芬奇凭着自己丰富的想象力,一个月的时间,达·芬奇就画好了一个吓人的妖怪。这妖怪长着火球般的眼睛,张开血盆大口,鼻孔中冒着火焰和毒气,长得十分可怕。达·芬奇叫父亲来看。父亲一进门就吓得哇哇叫。达·芬奇说:“请您拿去吧,这就是那位邻居让我画的画。”皮埃罗知道了达·芬奇的绘画水平很高,就把他送到一位著名的画家那里学画。达·芬奇的老师对学生要求非常严格。达·芬奇的第一堂课是学画蛋。老师在桌子上摆了一个蛋,让达·芬奇比着画。达·芬奇很快就画好了几张。可是老师让他继续画。一连好几天都是画蛋。终于,达·芬奇想画点别的,所以他就不耐烦了。达·芬奇就问老师画蛋要画到什么时候。老师说:“要做一位著名的画家,就得把基本功学好。”达·芬奇听了后觉得很有道理,就不断地学画蛋。最后终于成为了一个著名的艺术大师。
读了这篇小故事,我明白了不论做什么事,都得从小事做起,并且要有毅力。认准了目标,坚持不懈的努力,才能达到目的。