达芬奇的读后感
达芬奇是一只小企鹅,他和其他企鹅不同的地方是:其他小企鹅的嘴巴是红色的,而达芬奇的嘴巴却是黄色的。其他小企鹅喜欢到水里游泳,而达芬奇怕水,不喜欢游泳。还有一点不同的是,达芬奇的梦想是飞上蓝天,而其他小企鹅却没有飞翔的梦想。因此,他没有朋友,还经常受到其他小企鹅的嘲笑。但达芬奇一点也不在乎别人的嘲笑,还坚持他的飞行梦想。说明达芬奇是一只有梦想,有主见,有目标的小企鹅。
然后,达芬奇为他的梦想付出很多行动。他天天都在观察鸟儿们怎样在天空飞翔,他还不停地拍打着翅膀练习。有一天,他看见一只大鸟在空中盘旋,是信天翁奥拓。达芬奇主动地向奥拓进行自我介绍,并把自己的梦想告诉奥拓。奥拓帮助了达芬奇,奥拓展开自己的翅膀给达芬奇研究,达芬奇研究了以后,只见他抱来一堆树枝,达芬奇开始摆弄这些树枝,他做了一对和奥拓相似的翅膀。然后,他从悬崖上试飞,不幸的是,达芬奇重重地摔在雪堆里,没想到他正好摔在一个不明物体上。后来,达芬奇和奥拓一起把雪挖开,原来是一架飞机。他们一起把飞机的雪清理了一遍。达芬奇还发现一顶飞行帽、一副飞行眼镜、一条围巾和一本飞行手册。他仔细地研究飞行手册,在奥拓的帮助下,达芬奇驾驶的飞机真的飞起来了!
每个小朋友都有自己的梦想,我们应该像达芬奇一样,坚定梦想,不怕嘲笑,不断努力,实现自己的梦想!