《圣经》的读后感5篇

时间:2023-02-25 16:05:42 分类:读后感

撰写一篇读后感可以加深我们对名著知识的认识,对原著内容有了清晰全面的认识之后,才可以将读后感写好,尚华范文网小编今天就为您带来了《圣经》的读后感5篇,相信一定会对你有所帮助。

《圣经》的读后感5篇

《圣经》的读后感篇1

寒假中,我读了一本书,名叫《圣经的故事》,看了书名你们一定觉得没什么好看的,只是西方的一种文化。可是你们错了,西方文化的是叫《圣经》,这本书只是记述了上帝的恩赐。就让我来请你和我一起遨游在这本书中吧!

这本书分为两个部分。第一个部分是旧约的故事。上帝耶和华创天地;亚当和夏娃的著名故事;诺亚方舟的传奇故事;其中邻国王后拜访所罗门,因为王后的夸赞,所以罗门的国力强盛和权力伟大,造成了所罗门制定的奴隶制,以色列腐败。虽然以色列有以列亚,以列沙,但尼布甲尼撒国王十分恶毒,把以色列人分到各个国家,阻止以色列人民繁殖。

第二部分是新约故事。在这一部分中耶稣虽然去了天国,但他的神灵经常在爱他的人身边出现。圣殿的祭司和法利赛人虽然采取各种方法阻止人们崇拜耶稣基督,但都无法扼杀人们对耶稣的信仰。彼得和约翰等门徒牢记耶稣曾经的祝福,到处旅行,广收门徒,他们把耶稣的新教义叫做新福音,让每一个信仰住的人都执行它。这一举动使世界的爱更多。公元64年,罗马发生了一场可怕的大灾。它的最高统治者尼禄皇帝认为是犹太人纵的火,就大肆屠杀犹太人及徒。公元70年,犹太人和罗马人的关系到达白热化程度,最终爆发了一场战争。犹太人寡不敌众,彻底失败。耶路撒冷遭到彻底毁灭,圣殿也夷为平地。被迫分散到各地,并建立教堂,始终没改变对耶稣基督的信仰。

徒约翰写了一部启示录:我看见一个新天地,因为旧的世界已经沉沦。我见到圣城耶路撒冷,上帝降在那儿,像新娘一样打扮的美丽动人。他高声对我们说:“看,我与你们同在,你们都是我的子民。没有死亡,没有哭泣,没有悲哀,没有痛苦,以为一切都已过去,你们将不再拥有泪痕。”我听见上帝在宝座上说:“我将更新一切,让光明照亮世界,让我的爱成为永恒!”

在实际生活中,我们的一举一动都在上帝的眼中,无论什么事都有它的结果,而上帝决定的结果在于平时公德的积累,品德高尚的人,上帝一定会眷顾他。

《圣经》的读后感篇2

?圣经》是西方社会宗教经典,天主教,__,东正教,犹太教等西方宗教都是以《圣经》作为其教义经典。《圣经》分为旧约和新约两个部分,前面部分主要是历史方面,记录上帝创造这个世界后一直到耶稣降生这一时期的历史,称之为旧约,后一部分主要记录耶稣的一言一行,以及其弟子的言行,类似于中国的《论语》,称之为新约。

圣经的旧约,处处体现着一种为人处世的哲理,与很多人想象中的“打左脸,打右脸”的故事不同,旧约中虽然告诉人们做人做事要原谅别人,要忍让的道理,但是也有摩西带领犹太人反抗埃及统治的故事,“以牙还牙,以眼还眼”,恩仇要区别开来。

旧约中有着与现实中不符的部分,最典型的就是十诫。在十诫中,上帝要求子民们只能信仰上帝,不能修建别的塑像或者图画作为崇拜之物,然而现实中,每个天主教堂都有耶稣的塑像,人们礼拜塑像,很明显和十诫不符合。这是十诫中最大的疑惑。

亚当之子亚伯尔,杀掉了他的哥哥加音,但是上帝做出的惩罚并不是偿命,而是继续让他活着,加音活了很久,上帝为了不让加音被其他人攻击,给了他一个印记,这样所有人都不能攻击加音。看了这里,我一直不是很明白,后来才知道,这里想要表达的意思就是活着其实是一种赎罪的方式,上帝的惩罚就是让罪人活着,善良的人死后入天国。也就是说上帝认为人世就是赎罪之地。

如果说旧约是神治的话,新约就是人治。新约主要记载圣子耶稣的一言一行,从牧羊人报喜到护教要求,出现上帝的次数除了在耶稣降生后的几次外,屈指可数,耶稣代替上帝成为了新约的主角,上帝只出现于教士的口中。

上帝在《圣经》中渐渐淡出,耶稣成为神一般的'存在,但是耶稣教导众人的是忍受,从他受难的描述开始,耶稣一直是一个忍受众多苦难的形象,给信教者的感觉就是要忍受一切。这样的教义当然受到了统治者的欢迎,新约后面加上的关羽护教规范等,大都是后来加上的,旧约与新约最大的区别也就在这里,新约明确提出了宗教的概念,旧约只有一个模糊的概念。

无论是什么,只要有利于统治,政治家们总会想尽一切办法利用它,哪怕是神。

《圣经》的读后感篇3

读圣经若望福音6章第5~13节,我很震撼。面对眼前几千饥饿的群众,斐理伯很忧虑,也很无奈。老师耶稣试探他:“我们上哪里买东西给他们吃?”斐理伯回答:“即使花两百块银子去买饼,恐怕一人也吃不上一块呢。”与此同时,耶稣的另一个门徒安德肋却在默默地工作着,他找遍了在场的每一个人,最后只从一个小孩手里找到了五张饼和两条鱼,他很失望。五张饼和两条鱼对于五千群众,无疑是杯水车薪。安德肋很为难地对老师说:“这五张饼和两条鱼如何能够分给这么多人吃呢?”斐理伯不作为,耶稣考验了他。安德肋努力做了,但没有什么成效,因此他很失望。耶稣却另有想法,他在安德肋工作的基础上,显了五饼二鱼饱五千人的奇迹。

我们每一个人都处于今天的社会大环境之中,面对世风日下,许多人见利忘义,为了钱、权、利而不顾一切,我们感到苦闷、忧愤、无奈,我们也像斐理伯一样没有作为。因为我们面对的一切太强大了,自己的力量又是那样的弱小。“我该怎么做?恐怕做了也是白做。”我们的理由很充分。慢慢地,我们由心里不安,到心安理得再到沉默麻木,我们的心钝化了,渐渐被社会环境所同化。作为一个___,能保持自己不去或少去参与社会环境当中的钱、权、利的交易,就已经是很不容易了,所以,我们只满足于尽量地保守自己。在生活中,如果遇见一个像安德肋那样工作的人,我们也许会认为他太傻了,做的是一些没用的事情。

《圣经》的读后感篇4

记得小学的时候,看过一些关于希腊古罗马时代的动画片,但是就被那些离奇的故事情节以及人物的神奇力量所吸引。尽管后来上中学学了思想政治,知道神怪都是虚假的、臆造的,但是那份奇幻的想象在我内心中还是无法磨灭的。上了大学在上一个思修老师的政治课时,被他的滔滔不绝的希腊古典故事再次吸引,再次将我内心的对希腊神话的好奇。于是,在寒假趁有空闲,我专门去书店买了一本关于这方面的书满足下自己的好奇。

尽管书名是叫《圣经神话故事》,似乎与希腊神话故事不太沾边,但是一切一切的起因,故事的源头都是由这个拿撒勒人——耶稣引起的。

耶稣出生在有太的伯利恒城,耶稣出生钱有几个凡人先知到耶路撒冷,对人说即将有个孩子降生,他将会成为耶路撒冷的国王。但是的耶律王听到后心里很不安,命令他的手下查找追杀那个即将降生的“耶路撒冷的王”。主的使者在梦中催出耶稣的父母赶快逃走。于是父母为了躲避耶律王的迫害,逃亡埃及。之后也就造就了一些列神话。

里面有好多故事是让我如梦初醒、眼前一亮的,有一种恍然大悟的顿时清醒感。比如说“诺亚方舟”,我以前只认为是一条船的名字罢了,没什么大不了的。看过才知道,亚当和夏娃偷吃禁果后,生养了众多子孙,地上的人越来越多。但是人兵没有做在上帝看来是善的事情,烦倒是做了各种坏事。上帝对充满罪恶的世界伤心透了,后悔把人造出来,于是他想消灭世上罪恶的人和飞禽走兽。

但是,当时只有一个叫诺亚的人,他总是按照上帝的意愿行事,因此上帝很喜欢他。诺亚有三个儿子:闪、含、雅弗。、

有一天上帝对诺亚说,因为人的出现让世间充满罪恶,因此他决定把人重地球上消灭。所以让诺亚造一只方舟,好在上帝惩罚人类的时候让诺亚全家住进去,使得性命得以保全。

诺亚按照上帝的要求建造了方舟,备好了粮食,做好了每一件事情。到了跟上帝约好的第七天,洪水果然来了,诺亚和他的家人都进入了方舟中,躲过了洪水。水势浩大,把山都淹没了,地上的一切活物包括人以及飞禽走兽、昆虫等全部被淹死了。只有诺亚方舟里的人和动物还活着。地上的洪水一共持续了一百五十天。

读完之后才知道,那不仅仅简简单单是一艘船的名字,它包含了那么多的上帝与人之间的故事,也给我这个爱幻想的人增添了许多想象的空间,幻想这艘船会是什么样子,上帝惩罚人类的时候会是什么情景。

读完这本书,让我从另一个侧面了解到,在西方人的眼中世界是怎样形成、怎样变迁的,也让我看到了西方人性的善良与丑陋。我最大的发现是,西方人都有自己的信仰——上帝,从内心的遵从上帝的每一句话。多做善事,和睦友善,按时祷告。这些尽管与中国的佛教教义相似,但是在西方国家几乎是大部分人都信教,崇尚上帝,每周定期去教堂祷告、礼拜。他们从内心的一种对美好的期盼、向往、追求,也必定会让他们在自己的生活中向自己美好的方向前进。

而作为一名80后的大学学生,我发我们几乎都没有什么信仰的,不信毛主席,不信佛,不信道,不信上帝… …正式因为没有信仰,没有好的理想国度作为参照,我们迷失了方向,在学校里浑浑噩噩,沉沉浮浮,恍恍惚惚。我觉得这真的值得我去好好思考一下,既然上帝赋予了我们有限的生命,那么在有限的生命中我该怎样做、怎样活、怎样去奋斗,才会让自己不虚此生,丰富多彩,没有太多的遗憾!

《圣经》的读后感篇5

爱是基—督徒信仰的最大的魅力,也是我们信仰的基础,耶稣离开的时候给我们的最后的教导就是,你们要彼此相爱。爱惜自己,爱惜亲人,乃至爱惜社会的每一个人。这和我们古代的“仁学”是一样。爱是本书的一个主线,贯穿始末。

在本章中:我要用全身心的爱来迎接今天。

因为这是一切成功的最大秘密,强力能劈开一块盾牌,甚至毁灭生命,但是只有爱才具有无与伦的力量,使人们敞开心扉。诠释爱的奇妙的力量和伟大,正是由于上帝对我们的爱和怜悯,耶稣为我们牺牲在十字架上,才使得我们有机会生活在这里,有机会获得永生。

我爱雄心勃勃的人,他们给我灵感;我爱失败的人,他们给我教训;我爱王候将相,因为他们也是凡人;我爱谦恭之人,因为他们非凡;我爱富人,因为他们孤独;我爱穷人,因为穷人太多了;我爱少年,因为他真诚;我爱长者,因为他们有智慧;我爱美丽的人,因为他们眼中流露着凄迷;我爱丑陋的人,因为他们有颗宁静的心。

神爱世人,他的爱是无限的,是没有选择的爱。我们也要有耶稣的样式,爱世人,甚至要爱你的仇敌。每个人,无论他处在什么样的景况,无论他有怎样的性格,无论他有怎样的外表,都是上帝的杰作,耶稣都象爱我们一样爱他们,我们有这个使命来传达上帝对他们的爱,虽然这有时侯很难。

爱想一个源源不断的泉头,,给我们的信心,滋润着我们的心灵,给我们奋起的勇气,让我们走向成功!

《《圣经》的读后感5篇.doc》
将本文的Word文档下载,方便收藏和打印
推荐度:
点击下载文档

相关文章

最新文章

分类

关闭