今天,老师带领我们一起去借来了《特别的女生撒哈拉》一书。作者是爱斯米。科德尔她是美国人,我在看完之后不禁感悟到了许多道理。
这篇文章的大致的内容是:萨哈拉和德里一样都是“特别需要”学生,生活在黑暗之中,直到遇见了波迪小姐,萨哈拉和德里才看见了光明。——在简单的介绍过后,波迪小姐就给他们发了一个日记本,让他们写日记,还给他们讲故事。后来撒哈拉写了一本书,放在图书馆里。然后他得到了她写给爸爸的信,最后她把她写给爸爸的信都放飞了。
这篇文章中的好词好句给了我许多启示。如:就是考虑别人的事就像考虑自己的事一样,如果你不喜欢被别人推、不喜欢自己的东西被别人拿走、不喜欢别人拽你的头发,你自己就别对身边的人这么做,否则你怎么对待别人,别人也就会怎么对待你。我以前和王子琪的关系一直不好,直到我领略了这句话的含义我才和王子琪成为真正的好朋友。而原因起来自我:因为我每次去他家,叫他去玩,都会给他背后贴小纸条,他也给我贴小纸条,我们就因为这个而成不了好朋友,现在我改正了,他也改正了,我们自然而然的就成了好朋友了。
在这本书中,我最喜欢波迪小姐。因为她宽容、幽默、智慧、民主、尊重学生、爱护差生、保护学生尊严。
我在以后的写博道路上也要像萨哈拉一样:不管自身以前是好还是坏,都要努力地改变自己的现在,最好获得校讯通网站的图书奖励。我想我会成功的。