今天下午语文老师让我和何雨菲一起去图书室挑一本书,借来看看。语文老师的要求是:“适合我们看的文章,而且文章要简短一些,内容也要好。”
我和何雨菲正在下楼的时候,何雨菲摔了一跤,我问她:“没事吧?”她说:“没事,谢谢!”没事就好,我们来到了学校的图书室,我们开始找书,我们原先找的是《小王子》。结果借书室说:“那本书才50本,不够你们借。”我和何雨菲又找找了估计有十几分钟了。我们终于找到了一本适合我们看的——《特别的女生萨哈拉》我们数了数,回到了班里。老师让把书发了,发下之后老师让我们看前三章节的内容。第一章节是:《我和德里》主要讲的是:本文作者很爱自己给自己写文章,而且不爱和别人交流,自己上课时写爸爸什么时候回来……等等写了很多的内容,而且都是关于自己的父亲的。
有一天,那些信全部都掉了出来,被交到了史丁校长的办公室,当作者推开门的时候,正好看见母亲正在念自己的信。作者心里很害怕,怕老妈批评我。当时,作者很想挖个地洞躲下去。让我知道了:我们应该善于和别人交流,说话。
第二章节是:《我的理想》主要讲了:留级时,老妈总是问我:“交到新朋友了吗?交到的话把她带到老妈的餐厅吃饭。这位母亲每天都这样问。她却只有一个朋友那就是她的妹妹。她的妹妹和自己经常在家里发呆无聊。这里告诉了我们:”我们要多交一些朋友。
第三章是:《图书馆的女孩》这篇主要讲的是我去书店看到了一位小女孩,她是经常来书店看书,她的名字叫巴黎。她也很爱看书,她们两个很期待下次的对话。这个告诉了我们:我们应该互相学习多交流!
读了这三章我读到了:我们做什么事情应该多和别人交流,多交一些朋友,互相学习,互相帮助。