中国共产党百年党史,是为民族独立、人民解放不懈奋斗的历史,是为国家繁荣富强、人民共同富裕奋进开拓的历史。
了解我们党艰苦卓绝的奋斗历程,学习优秀共产党员为中华民族谋独立、谋幸福而不畏艰难险阻、勇往直前的大无畏精神和高尚品格,从而树立振兴中华的伟大理想。
今年是我们伟大的中国共产党诞辰100周年。从党的诞生之日起,经历了无数磨难,从无到有,从小到大,从弱到强,从胜利走向胜利,真可谓是苦难辉煌。
中国共产党带领广大劳苦大众推翻了一个旧世界,建立了新中国;中国共产党带领全国各族人民把一个一穷二白的国家,建设成为一个屹立于世界东方强国;如今,在以总书记为核心的党中央坚强领导下,正带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。
我们这样一个百年大党怎样才能够做到永葆活力?总书记在中共中央政治局集体学习时强调,要把党建设的更加坚强有力,重点抓好五项工作:要抓好坚持和完善党的领导、坚持和发展中国特色社会主义;要抓好用党的科学理论全党;要抓好党的组织体系建设;要抓好执政骨要抓好党的组织体系建设;要抓好执政骨干队伍和人才队伍建设;要抓好党的组织制度建设。
我们要认真学习领会和贯彻执行总书记的指示要求,学习党的光辉历史,认识中国共产党的领导对于中国革命胜利、建设的成功、发展和进步的决定性作用;学习新时代中国特色社会主义思想这一当代中国的马克思主义,对于实现两个一百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的决定性作用。真正自觉做到增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,让我们伟大的中国共产党永葆活力。
做为一名小学生,我要向共产党先锋模范的前辈们学习,学习他热爱祖国,无私奉献的精神;学习他面对困难和挫折坚持不懈的精神;学习他面对不可能勇于挑战的精神。今后我一定会更加努力学习,成为一个对祖国、对人民有用的人!