今天我读了一本书,它是英国作家罗尔徳达尔写的《了不起的狐狸爸爸》。
这本书讲的是:山谷里有三座饲养场,它们的主人分别是博吉斯、比恩和邦斯。他们简直是你们能遇到的最卑鄙、最小气的人。在山谷旁的小山顶上有一片树林。树林里有一棵大树,大树下有一个洞,里面有狐狸先生,狐狸太太和四只小狐狸。每天,狐狸先生都会到其中一个的饲养场去偷东西。三个饲养场主对此伤透了脑筋。终于,他们想到了一个办法,就是埋伏在狐狸先生的洞口前。可是,他们只打断了狐狸先生的尾巴。狐狸先生躲进了洞里。然后,他们拿来了铁锹来挖。但是由于他们的挖掘速度比不上狐狸先生,所以没捉到狐狸先生。
第二天,三个饲养场主开着挖掘机来挖狐狸先生的窝,可是,他们还是没捉到狐狸先生。然后,三个饲养场主带着食物和帐篷来到狐狸先生的洞口前,准备将狐狸先生一家饿死在洞里。在开始的几天里,狐狸一家饿得很厉害,但是,在狐狸先生的带领下,狐狸们通过挖地下通道找到了博吉斯的1号鸡舍、邦斯的大仓库,还有比恩的秘密苹果酒窖,再也不愁没有食物了。后来,他们邀请了很多小动物来参加美食宴会。
在外面,那三个可怜的饲养场主还在苦苦等待着呢!我觉得狐狸先生是一个聪明、勇敢、有责任心、有爱心的狐狸。
他真是一个了不起的狐狸爸爸!