寒假里我认真、仔细地阅读了《美丽中国·美好家园》这本书,感触很深,受益匪浅。
很久以前,我们的祖国阳光灿烂,空气清新,森林里绿树成荫,河水清澈见底,到处是一派勃勃生机,焕发着青春活力,人们生活得虽然清贫,但是健康长寿。随着不断地建设和开发,人们的物质生活富足了,但是有许多资源被破坏和浪费了,工厂排放的废液和废气,严重污染了水源和空气,我们的生活环境变得不堪一击。当务之急,我们小学生能做些什么呢?一、节约用纸,废纸不得乱扔,应卖给回收站;二、节约用水,全家总动员,一水多用;三、保护环境,不乱扔废旧电池和生活垃圾,应该分类投放。四、保护动物,不捕杀鸟类,积极主动救治受伤小动物;五、低碳生活,绿色出行,可以步行的就不坐车。
为了让天空更蓝、大地更绿、流水更净、百鸟长鸣、环境更美,让我们每一个人都献出一颗心,伸出一双手,齐心协力建设美丽中国。