当你登上莲花山,走进松鸣岩,才能体会绿色与黄土高原的内涵?许彼此一个未来。是的,这个社会毁了多少人我不知道,但有誰想过是什么把社会变成现在这样是金钱吗。那时我常去光顾书摊,也为我所在的工厂图书馆买了一些书;愚耕干了两个多月,就一直不停地说要回家去,却事与愿违,严重耽误。
时间,多么令人费解的名词,多么令人难以捉摸的性格,时缓时慢,时喜时忧,时好时坏,时顺时逆。时间最公平,他给任何人的都是二十四小时,但给任何人的又都不是二十四小时,关键在于你是不是把握好了时间。对我而言,我对于时间的忠告只有一句话:钟表可以回到起点,却已不是昨天。
时间是那么的匆匆,一天一天就这么过去了,等到又溜走一日时,留给我们的只有叹息。这时钟表又回到了起点,但已经不再是昨天,不再是过去了。时间匆匆忙忙的溜走了,我们能抓住的只有现在,但现在又是那么容易抓住的吗?