那天,我翻起了这本书,奇妙又神秘的有事让我一读起就停不下来……
这本书的作者是世界著名儿童文学大师,女画家:托芙扬松。她出生于1914年,她创作的“姆咪谷”系列故事向读者展示了一个充满真诚、善良和美丽的新奇世界。她作品里那些鲜活可爱的姆咪们住在森林里,样子像直立的微型小河马,胖胖的,很羞涩,热爱阳光。他们同自己生活的森林环境形成了一个统一、和谐的世界。扬松笔下的这些故事现在已拍成了卡通片在世界各地上映。因此,姆咪特罗尔在世界各国也成了孩子们耳熟能详的形象。由于其文学艺术活动为世界儿童文学做出的巨大贡献,扬松于1966年荣获国际安徒生儿童文学作家奖。
?魔法师的帽子》这本书不得不用欣赏、赞叹的眼光去面对,里面的姆咪和他的朋友们都 个个生动有趣,和人一样,童话故事虽然是幻想出来的,但是却和我们的生活处处有关。其实生活中也有许多稀奇古怪的东西,就等着你用大大的眼睛去观察它、发现它。姆咪世界里的故事,个个都像一点正燃烧的火焰,温暖在我的心中。
盛夏八月的夜晚,姆咪一家正与小动物们在森林中举行盛大的庆祝晚会,神秘的魔法师骑着黑豹从天空中降临到姆咪谷,他来到这里要干什么呢?想知道答案,就自已去看吧!