巴金爷爷曾说:“我们喜欢冰心,跟着她爱星星,爱大海,我这个孤寂的孩子在她的作品里找到失去的温暖找到失去的母爱。”
读书就是陶冶了一个人的性情,就是心与灵魂的升华。而读冰心的书让我和巴金爷爷产生了共鸣。从他所写的每一本书里我感受到温暖,心里有一颗名为爱心的小树苗在悄悄滋长着。
“黑暗,怎样幽深的描画呢?心灵的深深处,宇宙的深深处,灿烂阳关的休息处。”
早晨的第一束阳光暖暖的洒在心上,那种舒适的感觉美妙的像融化在口中的糖很甜。自己内心的想法只有自己明白,道德和良心的底线会使自己无法欺骗自己。真实的做人,是人们一生中最重要的考试,可通过这项考试的人却寥寥无几。我想无法通过考试的原因只是人们心中有太多的阴暗和冷酷,举手投足间一抹微笑,就是化解人们心里一座座冰山的阳光。
“梦儿是最瞒不过的呵,清清楚楚的,诚诚实实的,告诉了你自己灵魂里的密意和隐忧。”
梦,空灵而又美得妙不可言,在梦的世界里人们最终会停留下忙碌的步伐,坐下来用心欣赏着周围的风景,卸下自己伪装的面具,在现实里生活就是这么残酷,只有不断的伪装自己的心,才是安全。梦里的自己可以温暖着别人,用心去呵护身边的每一个生命,梦,真实的像一块镜子,自己的心赤裸裸的透露出自己的爱。
喜欢读冰心,喜欢看冰心的心,喜欢书字里行间透露出的真实的爱。