孝故事读后感400字
我再次详读了《雷锋的故事》一书后,对雷锋的精神有了更深程度的理解。雷锋家境贫苦,七岁就成了孤儿,他的童年没有了亲情和温暖,是在伤心和痛苦中度过的,但是他长大后,却给了许多人无私的帮助和亲人般的温暖。在他短暂的生命中,正因为他对人民、对集体、对国家怀有深厚的感情,所以不停地做好事,好事做了一火车。
现在,有人认为雷锋精神已经过时了,在日常生活中很多的事,都可以用钱来解决,比如家务活可以叫钟点工、生病可以打120、学习有困难可以请家教等等。但我不这么认为,钱不是万能的,钱买不了朋友,买不了友谊,也买不了感情。在别人需要帮助的时候,我们要热情地伸出援助之手。像5.12汶川大地震发生后,全国同胞、世界友人都向灾区伸出了友谊之手,让他们渡过难关,重建家园,让他们感受到世界充满爱。最近中国台湾发生的泥石流,大家又将爱投向台湾同胞。在日常生活中,雷锋精神无处不在。公交车上年轻人给老年人让座,学校里同学们互相帮助,很多人参加志愿者,到社区做义工,这些都是非常有意义的。雷锋精神永远不会过时,值得我们学习。听说国外都在学习雷锋精神呢!我们一定要从我做起,从现在做起,从小事做起,弘扬雷锋精神。
赠人玫瑰,手有余香。帮助别人,在别人感到快乐的同时,你也能收获快乐。我们一定要学习雷锋精神,并把她发扬光大,让我们伸出友爱之手,搭起友谊桥梁,共建和谐家园,让世界充满爱。
孝故事读后感400字篇5
8岁,因被老师视为“低能儿”而退学;
9岁,因迷上《自然哲学的学校》,建立“爱迪生地下研究所”,开始化学实验;
10岁,读完吉本的《罗马帝国衰亡史》和牛顿的《自然哲学的数学原理》;
15岁,创办自己的报纸;
32岁,发明电灯;
……
84岁,给世人留下1093项发明,安详地离去。
他就是举世闻名的美国电学家和发明家托马斯·阿尔瓦·爱迪生!
爱迪生这样一个充满“问题”,一生只读过三个月小学,有严重听力障碍的人,却对人类作出巨大的贡献,改变了我们的生活,改变了这个世界。他的成功“秘诀”是什么呢?读了中外名人传记之爱迪生》这本书,我终于找到了答案——是勤奋、坚持与奉献使他从平凡走向伟大!百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水,实现了爱迪生的发明梦想。
在我心中,也有一颗梦想的种子。还记得七岁时,爸爸第一次带我到乒乓馆,一阵“乒乒乓乓”的声音就吸引了我,好多大哥哥、大姐姐在打乒乓。看着他们挥拍自如、奋力拼搏的样子,我好羡慕啊!
后来,我缠着爸爸给我买了乒乓拍和乒乓球。爸爸首先教我握拍,然后教我怎样发球、接球。我第一次接不到球,心里有些失望,但是并没有放弃。我又尝试了几次,还是没接到球。小小银球十分顽皮,一点儿也不听话。它跳到我的面前,好像在嘲笑我。我生气了,扔掉球拍。这时,一个乒乓球又跳到我的面前,我冷静下来,想到了邓亚萍大姐姐,虽然身材矮小会影响成绩,但是她满怀雄心壮志,靠着常人难以想象的意志,苦苦练了十几年,终于成为世界冠军。再看看我,遇到这点小困难就打退堂鼓了,跟她比起来,我可就差远了。对,我要迎难而上,打好每一个球!想到这儿,我又重新握起了球拍,这一次,握得是那么紧……经过几年的刻苦训练,我和队友们多次在宜兴市、无锡市的乒乓比赛中获奖。
今天,当我怀揣梦想走进《爱迪生》的故事,我深深明白了:只有播下梦想的种子,才能收获成功的硕果!