世界上有成千上万的书籍,每本书都有独特的魅力,而我最喜欢的书是《绿野仙踪》。因为这本书带给我很多启示。
这本书讲的是纯真可爱的小女孩多萝茜,与她的小狗托托被威力巨大的龙卷风吹到了一个如诗如画的奇异王国——奥兹国。为了寻找回家的路,她毅然勇敢地踏上了去寻找大魔法师奥兹的旅程。就在这段奇妙的旅程中,她遇到了一心想得到脑子的稻草人,渴望重获心灵的铁皮人,缺少胆量和勇气的狮子,并与他们成了非常要好的朋友。他们为了实现自己的梦想,携手并肩走向充满危险和希望的奇妙之旅。
书中的小女孩多萝茜长着一头金色的卷发,一双大大的眼睛清澈动人,脸上总带着甜甜的微笑。她不仅长得可爱,身上还有许多独特之处。我非常欣赏她的勇敢坚定。她为了回家,从不放弃任何一个机会。虽然魔法师奥兹让多萝茜去杀死另一个坏女巫,她想到这件事太棘手,自己很可能做不到,从此再也见不到最爱自己的叔叔婶婶而哭泣,但她和她的朋友——稻草人,铁皮人,一头胆小的狮子,一只可爱的小狗——利用他们的聪明和机智共同打败了坏女巫,赢得了回家的机会。我很钦佩她的聪明果敢。她和她的朋友们遇到坏女巫时,没有害怕退缩,而是共同作战,想出了许多好点子,抓住坏女巫的弱点,勇敢进攻,打败了坏女巫。我还喜欢她的乐于助人。她从杆子上取下了稻草人,让他获得自由。她给生锈的铁皮人的每个关节打上了油,让他重获新生。当狮子想欺负多萝茜和她的朋友们时,多萝茜勇敢的站在朋友的前面,挡住了狮子。她虽然弱小,却如此高大,竭尽所能,保护着自己最爱的朋友。我最赞赏她对朋友的不离不弃。当她终于可以和魔法师奥兹坐上热气球回家时,忽然发现小狗托托不见了。她毅然决定跳下热气球,前去寻找。当她费力找到托托,准备带它回到热气球上时,热气球的吊绳突然断裂,热气球带着她回家的渴望渐渐远去。多萝茜哭泣,难过,悲伤,她知道之前所有努力都白费了。后来,她一下子明白了,她甚至庆幸自己留了下来,因为在这里还有许多爱她的朋友。我在多萝茜的身上学到了坚强,果敢,责任和爱心。
在这本书里,我看到了爱,感动,坚强,友情,幸福,善良……以后,我一定要做一个勇敢善良,保护朋友,有爱心,有责任感的人,每天都要快快乐乐的生活下去。