前几天,全校师生一块儿来到南市电影院,共同观看了一场电影——《老巴克与小巴克》。
?老巴克与小巴克》这部话剧主要讲了由于狐狸娘和老巴克的疏忽而引起了火灾,他们被消防员救出,而小巴克灵活运用了学习的消防知识,带领小狐狸逃出了火场。
从这部话剧中,我不仅观看了有趣的电影,还获得了许多宝贵的火场逃生的知识:逃生时,匍匐前行,用湿的毛巾捂住口鼻。浓烟从上往下扩散,越近地面,浓烟越稀薄,呼吸较容易,视野也较清晰,向着“安全出口”逃生,这样方可安全逃生;发生火灾时,千万不要乘电梯逃生;若被困在房间内,不能确定门外是否着火,千万不要开门,可用手触摸房门。如果门是热的,打开房门,放进卧室的烟和火就会夺去你的生命。如果房门不热,火势可能还不大,你可以通过正常的途径逃离房间。着火了,千万不要直着身子站立,否则,直着这样会使你在短时间送命;若遇火灾,不到万不得已,不要跳楼,如果遇到“非跳即死”的情况,便用有效的方法跳楼,但若火暂时没有烧到屋内,请耐心等待消防人员的救援……
从这次游玩中我知道了许多消防知识,我认为这真是一场有意义的电影啊!