?小王子》是法国的一位飞行员圣埃克苏佩里写的一部成人童话。的确,它像童话一样美好。读完这本书,我的心情可以用两个字形容——感动。
我被狐狸感动。它请求小王子驯养它的一番话让我十分感动:“你有着金黄色的头发,所以,一旦你驯养了我,这将会变得妙不可言,金黄色的小麦将会使我会想起你来。而且,我也会爱上穿行麦浪的风声……“这番话让我明白了“爱屋及乌”的含义,爱一个人就是爱他的一切。护理的话也让小王子明白了他的玫瑰是世界上独一无二的玫瑰,他从狐狸那里学到了爱,他知道了他要的到底是什么。
我被小王子感动。小王子深深爱着他的玫瑰,他对玫瑰园里的玫瑰说的话让我潸然泪下:“当然,我的那朵玫瑰,一个普通得过路人会认为她和你们毫无二致。何时对我来说,她比你们所有所有的花加起来都重要。……因为她是我的玫瑰。”是啊,他爱上了这朵玫瑰,而这朵花在他眼中就是千千万万颗星星中,唯一盛开的一朵。他为她浇水、为她杀死毛毛虫、为她准备玻璃罩。但遗憾的是,他走了,并在地球上死了。最后他的灵魂一定会回到b612星球,一定会永远的陪着他的玫瑰。
我被玫瑰感动。是的,她很骄傲,但是这难道不都是为了小王子么?但我不知道,她那么喜欢小王子,为什么要放小王子走?为是么会有这么傻的玫瑰?
在小王子离开玫瑰之后,遇到了很多不同星球上的不同的人,小王子认为他们都是“奇怪“的人。是这样的,在他们心里没有了属于儿童时的一份纯真。我希望能让大人来看这本书,体会到他们失去了什么。
读完《小王子》后,我喜欢上了星空。我相信,会有那么一颗星星上,有一朵玫瑰、一个小男孩,和两个笑脸……