学《雷锋》读后感
自从看了《雷锋的故事》后,它一直感动着我,雷锋是个充满爱心,乐于助人的人。他在工作、生活中把为人民服务当作自己的行为准则,遇到生活困难的人,就竭尽所能帮助他们,在国家需要的地方,他毫不保留的贡献自己的力量。去外地执行任务,中途坐火车还一个劲的做好事。然而,在他眼中这些“好事”都是很平常的,是他应该做的,所以“雷锋出差一千里,好事做了一火车”的佳话就这样在人们生活中传开了。
雷锋还是个工作认真、学习刻苦的人,他说:“我是一颗螺丝钉,党把我拧在哪里就在哪里起作用。”没错,雷锋说到做到。
党把他分到哪里,他就在哪里发挥自己的光和热。在工作中,他总是高质量地完成自己的任务。自己的任务完成后,他还热情地帮助别人,在帮助别人的过程中,他又能不断发现问题,提高自己的技能。工作之余,他又挤出时间来读书,丰富自己的知识。晚上,当别人休息时,他还不忘读书学习,有时怕影响战友休息,他就用手电筒来看书。
雷锋总是虚心接受别人提出来的意见,他也认真对待别人给他的批评。有一次,他开着推土机把一条小铁轨撞坏了,教雷锋开推土机的李师傅把雷锋批评了一顿。尽管有客观原因,但他没有灰心丧气,虚心接受了李师傅的批评和指导,对自己要求更加严格,努力提高自己的开车技能,并利用时间把铁轨修好。
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党。,”这首《学习雷锋好榜样》的歌曲,大家一定都听过。还有许多关于雷锋的故事,它们都在告诉我们要学习雷锋精神,学习他的集体主义精神,学习他舍己为人、为人民服务的精神。
别再犹豫了,伸出你热情的双手,学习雷锋好榜样,去帮助那些需要帮助的人吧!别再浪费时间了,利用你宝贵的时间不断充实自己吧!