学《雷锋》读后感
在三月学雷锋月里,我们身边涌现出许多活雷锋,看着这情景,我又拿起了那本看了无数遍《雷锋日记》……如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守者你生活的岗位位上……这是出现在雷锋叔叔日记中的一段,从这里,我知道了雷峰叔叔是那么的尽职尽责,他是一颗小小的螺丝钉,可是他却做到了自己的本分。坚守着自己生活的岗位,他是彻底为人民服务的,为人民利益而死的。
从日记中,我知道了雷锋是出生在旧社会的一个穷孩子。他从一个穷人,到工人,到军人,付出了多少心血。他的钉子精神,值得我学习。一块好好的木板,上面一个眼也没有,但钉子为什么能钉进去呢?这就是靠压力硬挤进去的。钉子有两个长处,一个挤劲,一个是钻劲。我觉得,我们在学习上,也应该提倡这种钉子精神。现在的我们学习时间紧,学习任务重,因此我们要学会去挤时间。同时,我们要真正掌握科学文化知识,钻研的也就必不可少了。
人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。因为他初中毕业就参加工作了,所以文化水平不高,为了更好地为人民服务,雷锋叔叔刻苦学习文化知识,利用一切空余时间自学。我们不要去抱怨没有时间去学习,时间就像海绵里的水,只要我们肯去挤总会有的。
说到雷锋,我们更多的想谈他做的好人好事,自身贫困的他,用自己有限的力量去努力帮助更多的需要帮助的人。生活在社会主义和谐社会中的我们,要更加学习雷锋精神,真正的服务于社会,用自己的行动来回报社会。或许我们的社会在某个方面还不尽如人意,但我始终相信,只要我们坚持以雷锋为榜样,从身边的每一件小事做起,我们的生活环境会变的更加美好。