?和时间赛跑》是一篇我自认为非常好的一篇文章,文章中有很多东西是值得我们不同的人群学习。
首先,我觉得课文以奶奶过世而引出课文所需要表达的内容,因为奶奶过世,父亲告诉自己的儿子一个大道理:“所有时间里的事物,都永远不会回来了。你的昨天过去了,它就永远变成昨天,你再也不能回到昨天了……”。多么简单的一句话呀!却能让我们清楚的知道时间的重要,特别是现在在这个复杂的社会,忙的社会里,时间的重要更被现在的人所忽略。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,这是父亲告诉儿子的一个迷,这个迷改变了作者的一生,直到后面作者能把哥哥的作业做出来,比赛时的快乐,这才让他感到无比的快乐,这不是谁都可以做到的。因为自己的努力,作者收获了喜悦,那我们呢?我们能作些什么呢?我不由的问自己。
是的,我们对于时间的认知又是什么呢?我也想和作者一样,努力的和时间赛跑,我不可能追上时间,可我可以努力的缩短我和它之间的距离,这是我还没有做到,也是喜欢这篇文章最重要的原因。
我读了《和时间赛跑》这篇文章后,我认识到了时间的宝贵,所以,我希望现在的人,能认识到时间的重要,最重要是时间是不等人的,不要虚渡光阴。