一个偶然的机会,我看了一本书——《牵手幸福》,这本书给我打开了一扇心灵之窗,让我懂得了什么是幸福,如何打造幸福生活,如何用心体味幸福的感觉。
幸福是什么?每个人因为价值观的不同也会有不同的幸福观。曾经看过一期调查节日。记者问:什么是幸福?穷人说:有钱就是幸福。富人说:有闲就是幸福。下岗工人说:有工作就是幸福。工作太忙的说:不上班就是幸福。双目失明的人说:能看见东西就是幸福。瘫痪在床的人说:能站起来就是幸福。……
幸福是什么?我想,幸福就是人的一种感受。生活不可能总是给予你烦心的事儿,也不会总是给你顺心的事儿,顺与不顺也是相对而言。那些整日愁眉苦脸的未必就没有幸福,只是他没有感悟到,没有觉察到,他把他的焦点全部集中在不合他意的事情上了,幸福就从他身边悄悄地逃走了……那些整日笑逐颜开的也未必总是春风得意,只是他比较豁达,不顺心的事情能够看开,总是对任何事都怀有一种乐观的心态。
有人说:活着真累,活着太烦,活着太痛苦。其实累也好,烦也好,痛苦也好,这些都是人生的一种经历。再累的人生也有休息的片刻,再烦的人生也有欢乐的时刻,再痛苦的人生也会有迎来机遇的时刻。
幸福就在你的身边,感悟这实实在在的人生,感悟这平平淡淡的幸福,那么你就是幸福的。