在酷热的暑假里,我最喜欢去的是新华书店,捧上一本书细细品读似乎是最惬意的。在书店里,一本《从外星球来的孩子》吸引了我的眼球。封面上,一个小男孩坐在一个星球上,被靠一棵银杏树,还有一只小猫给他献花,于是,便迫不及待地翻开了这本书。
?从外星球来的孩子》是杨红樱写的, 这本《从外星球来的孩子》的目录很特别,不像别的书千篇一律的写1、2、3、4、5……在每一章前标上序号,或者是第一章、第二章……的标呀标,标个没完没了。杨红樱阿姨写的书都是第几天、过几天、又几天、那几天(在那儿可以填一、二、三……等数字 , 我很喜欢。
这本书的主人公是一个患有孤独症的孩子“宝宝”和一只可爱的小猫“胖头”。故事主要写:在春天就快到来的时候,球球老老鼠和笑猫整日陪着无所事事、无比懊丧的胖头。在一天我们将胖头带到了一所宠物特技学校,希望胖头在这里找到自信。在刻苦学习弹钢琴的日子里,胖头在银杏林里遇到了一个小男孩——一个仿佛是从外星球来的孩子。渐渐的,胖头走近了这个小男孩,使他的病慢慢的好起来了,发现了这个小男孩有音乐才华和绘画天赋,还受到了丁教授的赞美。最后宝宝和胖头来到了大剧场站上了舞台先唱歌再弹琴受到了热烈的掌声。
看完了这本书,我明白了:学习一项本领,即使你没有天赋,但你只要努力,总会有进步。看看“胖头”,再看看我。“胖头”有事总是坚持不懈,而我学了好多都是半途而废。我以后一定要像胖头学习,做任何事情都坚持不懈,认真的做。