在丰富多彩的暑假里,我读了一本杨红缨的书叫《出租时间的孩子》,里面讲的是一个孩子想把自己的时间租出去,别人告诉他每个人的时间都很珍贵,可他还是租出去了。
他想试着去找工作,他先走进一家大公司,然后去见大公司的老板,说让老板给他一份工作,一问什么都不会,老板不要他,他只好离开了这家大公司。
他来到一片工地,去见工地的老板,还是一问都不会,老板也不要他。
他现在只能用出租时间来维持自己的生活。他一连租了很多时间,最后成了一位老爷爷。他天天拄着拐杖,坐在街心花园,看到放学的孩子,对他们说,千万别像自己那样,把时间租出去啊。孩子们听了,吓的一溜烟跑掉了。
他想,如果能回到童年,那该有多好啊。这时有人来了,站在他旁边,她说:“你还认识我嘛?”。原来正是租他时间的人。老人揉了揉他的老眼,他突然想起来正是租自己时间的人。他怕别人又是找他租时间的,于是他连忙说:“我的时间已经不多了,不能再租给你了。”别人说:“我来找你是想把时间还给你的。”说完,老人变回了那个孩子。他说:“咦,我怎么在这里,我要赶快去上学去。”他赶快离开了街心花园。
俗话说,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴!通过这个故事,我知道了我们不能浪费时间,更不要像故事里的孩子那样把自己的时间租出去。我们要珍惜每一寸光阴,做时间的主人!