?西游记》、《红楼梦》、《三国演义》、《水浒传》是我国的四大名著,在我眼中最为有趣的当然是《西游记》啦。里面有仁慈的唐僧。厉害的孙悟空。爱偷懒的猪八戒,老实可信的沙和尚。还要白骨精,女儿国等等,勾勒出了一幅美丽的画卷。
一开始知道《西游记》当然是从电视当中啦,多少年过去了,《西游记》也有许多不同的版本出来啦,最让我著迷的当然属六小龄童演的啦,栩栩如生的刻画出了孙悟空的形象。
本以为书中的《西游记》一定不如电视中的有趣,但这个暑假却让我改观了,原来书中的《西游记》同样精彩啊
把我喜爱的孙悟空演绎的淋漓尽致啊,孙悟空聪明过人、助人为乐、能分辨好人与坏人,来守护唐僧和弟兄们。他就像我们现在的人民警察一样,火眼金睛,抓坏人救好人,时刻保卫着我们。或许由于唐僧遇到麻烦的事情就不动脑筋,盲目地接受别人的帮助的缘故吧,有时才会不听孙悟空的好心劝告,掉入妖怪的手中。不过这也显现出了孙悟空的精明吧,每个人物都是为了另一个人物而存在的吧。不过我还认为唐僧过于善良,哪怕对待坏人也十分好,因为他只看表面,不了解人的本质。 我也很喜欢猪八戒。我觉得他是个性格单纯但很可爱的人。他不会想出一些好方法,但却有正义感。
正所谓:三人行,必有我师焉。《西游记》中的师徒四人就很好的表现出了这句话的精髓啊,每个人都为彼此的存在而自豪,有时候虽然会吵架,但当对方有危险时,总会奋不顾身的去保护彼此啊!
复读《西游记》,让我觉得其不属于一般名著的特点。我相信,也希望它永 远向大家展示着“自由、神话、英雄”三个主题,给大家带来激励和源自内心的力量。