人们常说,孩子是天生的小动物,他们的心与自然与动物是相通的。《我的野生动物朋友》这本书就用事实证明了这句话。我非常喜欢书中的主人公小姑娘蒂皮。更多的是对她的羡慕和敬佩。
蒂皮是一个非洲的女孩,她从小就跟父母生活在非洲丛林里与野生动物朝夕相处。当我一口气读完这本书时,就似乎感觉到我已经和她成为了好朋友。她的善良、真诚感动了我。小蒂皮把大象视为哥哥,和狒狒相伴,与鸵鸟共舞,连凶猛的豹子她也会尝试着去和它接近。蒂皮似乎有特殊本领,会和动物说话,会用眼睛和动物交流。其实这就是一种爱,当然她的勇敢和真诚也征服了这些虎视眈眈的野生动物,不可思议的和它们成为了好朋友,也算是一种奇迹。我觉得在生活当中,人与动物是没有区别的。你只要真诚的对待身边的人,把任何人当作自己的朋友,对那些有残疾的或者有缺点毛病的人多加关心和帮助,同样他们就会信任你也会把你当作朋友。反之,你对身边的事物不闻不问,又势利眼看人,同样你身边就不会有朋友,就会孤单寂寞。总而言之,有付出就有收获。书中蒂皮一个小女孩都能与野生动物和睦相处,何况我们人与人之间呢!
我觉得《我的野生动物朋友》这本书告诉了我们人类要摆正位置,善待自然,更要善待动物。在这高科技发达的时代里,空气严重污染,人类肆意的乱砍乱伐。赶紧醒悟吧,给动物一个美好的环境,创造一个温馨的家园,我相信不久的将来人和动物一定会更加的和平相处。