?简·爱》,一本充满传奇色彩的伟大名著,文中讲述了相貌平平的女主角简爱最终获得了爱情和幸福。当细细品味《简·爱》后,我深深地被感动了。
?简·爱》问世,轰动全球,而文中的女主角简更是家喻户晓。简出生寒微,被收留在舅母家中,受尽侮辱。终于,她反抗了,这种勇敢的行为是对自己尊严的维护。简怀揣着梦想只身来到了学校,她的未来还是一个未知的世界,但她没有气馁,而是敢于直视厄运,用积极的生活态度和良好的心态挑战未来。这一点,是我最敬佩的。简·爱就像一颗刚刚苏醒的萌芽,它在一个阴暗的小角落里,没有阳光,没有雨露甘霖,但它并不丧失斗志,反而下定决心要出去看看美丽的风景,实现美好的愿望。因此待卯足了劲,它便冲破沉重的石子,翻出高高的围墙,舒展开新鲜的枝条。它躺在阳光下,沐浴着明媚的春风。这就是简爱最感动我的的精神魅力。
同样,吸引我的还有简与罗切斯特先生的爱情故事。这段爱情故事摆脱了白雪公主式的恋爱。在简看来,他们都是平等的!她的纯洁、质朴、勇气深深地打动了罗切斯特,得到了他的尊重和爱。当他们正准备踏入婚姻的殿堂时,一个丑恶的消息打破了原本的甜蜜,罗切斯特已经有妻子了!当被最亲密、最信任的人欺骗,是多么巨大的痛苦啊!又有谁不会伤心痛哭,颓废失落?可简不仅承受住了巨大的痛苦,而且冷静地选择离开,在情感和自尊、道德面前,她艰难、理智的选择了自尊、道德。然而,有舍才有得,多年之后,罗切斯特先生虽然失去了往日的健康和光彩,但他明白了爱的真谛,他们将更加珍惜这份得来不易的爱情。
?简·爱》塑造了一位纯朴、独立自主、敢于追求自由平等的伟大女性,她用自己的精神、行动谱写了动人的一曲。