读了《非常爸爸》这本书,我知道了爸爸是多么爱我们,爸爸就是趴在地上让我们当马骑、摔跤了我们自己爬起来、考试考少了几分就会狠狠打我们屁股的那个人。
其中有一个贪玩爸爸,他在没有当爸爸之前,是个昏头昏脑、吊儿郎当的小伙子。他在玩具厂里当设计师,他设计的玩具都不好玩,摁一下肚皮叫一声的橡皮鸭,眼睫毛长得吓人的洋娃娃……他觉得自己一辈子就只能当个平庸的设计师了,可是就在他打算一辈子都这样平庸下去的时候,他儿子的出生改变了他的人生。他儿子长着像小豆豆一样的眼睛,多迷人啊!他想:如果照着他儿子的样子做一个玩具一定很好玩。
在抓阄仪式上,他的儿子拒绝抓阄,他愤怒一跳,震惊了所有的来宾,一个出生100天的婴儿居然会跳!他出现了一个灵感——“跳跳娃”,他设计了一种新玩具,畅销了全国。
再看看我的爸爸,他不能够理解我,整天忙他自己的工作,很少关心我。我多么希望有一个这样的非常爸爸啊!